首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

山东省第一家诺奖工作站落户临沂市妇女儿童医院

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-23 08:31:00 下载临沂通客户端 论坛


双方签订了建立诺奖工作站协议,并就下一步合作达成意向

  20日上午,1988年诺贝尔化学奖得主、德国生物化学家哈特穆特·米歇尔教授一行到临沂市妇女儿童医院考察交流,同时,与该院签订了建立诺奖工作站协议,并就下一步合作达成意向。

  据了解,哈特穆特·米歇尔工作站是山东省第一家诺奖工作站,该站的建立,对于提升临沂市妇女儿童医院乃至全市妇儿学科建设、提升科研水平、培养创新人才、提供高水平优质服务、促进健康临沂建设具有重要而深远的意义。

  1988年诺贝尔化学奖由德国科学家罗伯特·休伯、约翰·戴森霍弗和哈特穆特·米歇尔共同分享。这三位科学家是在首次确定了光合作用反应中心的立体结构,揭示了膜结合的蛋白质配合物的结构特征中做出了开拓性的贡献而获得。

  沂蒙晚报记者 李依璐 通讯员 刘海清

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信