首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市人大代表李超群:青年就业创业要更有信心

  发布时间:2018-01-10 06:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  作为一名青年创业者,市人大代表李超群表示,《政府工作报告》在十大工程百项惠民实事中的“七有”要求,让青年创业者振奋人心。

  李超群介绍,每年大学毕业生数以万计,“毕业即失业”的担忧仍然存在。报告提出实施好全面落实“七有”要求,努力让改革发展成果更多更公平地惠及千万群众。解决结构性就业矛盾,构建城乡统一的就业援助制度,大力开展职业技能培训,突出抓好高校毕业生、失业人员、城镇困难人员、退役军人等重点群体就业创业,给青年创业带来更多希望。

  “特别是报告中提出培育电子商务、智慧物流、农业新六产、文化创意、全域旅游、医养健康、智能制造、数字经济八个新兴产业,对青年创业者来说,是挑战,更是机遇。”李超群说。

  青年创业机会多多,重要的是用心观察与发现。李超群认为,从《政府工作报告》提到的急需进一步解决的问题中找到突破口,是一种不错的创业思路。青年创业,不仅是创业财富的积累,也是精神追求和自身价值的实现。对于引领青年创业有着不同寻常的意义。

  鲁南商报记者 邵琳 吴慧 褚菲菲 樊凯 周广聪 徐文敏 廖杰 孙飞霞


>>点击进入2018“临沂两会”专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信