首页 > 新闻中心 > 临沂综合

春运2月1日开始 临沂1月17日起可以购除夕火车票

  发布时间:2018-01-16 06:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市2018年春运工作会议近日召开,据悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。2018年春节较晚,初步预测,全市春运客运总量总体呈下降趋势,客流结构将发生变化,其中道路客运量将达370万人次,较去年有大幅度下降,铁路、民航客流将有较大幅度的增长。

  为备战春运,方便旅客出行,临沂市各部门积极应对,从加强人员调度、运力安排、改进服务等方面,采取一系列举措,确保春运期间市民安全、顺畅、舒心出行。

  据了解,网络、电话订票预售期为30天;车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。根据往年经验,小年、除夕、正月初六等节点,都是高峰期。

  网络、电话订票方面,小年的售票日期为1月10日,除夕(2月15日)的售票日期为1月17日,大年初一(2月16日)的售票日期为1月18日,大年初六(2月21日)售票日期为1月23日,正月十五(3月2日)售票日期为2月1日。

  临沂火车站工作人员介绍,预计腊月廿七到腊月廿九(2月12日至2月14日)火车票最为紧俏,有出行需求的旅客可在1月14日至1月16日,通过互联网、手机APP或电话订票渠道抢票。对于返程车票购买,一样需要重视。购买返程车票时,乘客提前“掐点”买。比如1月22日起,可买正月初五返程车票,依此类推。

  鲁南商报记者 樊凯 通讯员 刘明蔚

  相关链接

  铁路、汽车、飞机购票秘籍

  火车票

  今年春运网购火车票,需要验证码的比例将压缩到15%以下,8成以上不用验证码。目前已经对验证码进行了调整,删除了清晰度低、难辨认的图片,并将不断筛选更新、选择清晰图片,让旅客更顺畅地购票。可在12306官方网站、APP或拨打12306电话提前30天购票。

  汽车票

  汽车票预售期为60天,有6种购票方式:可通过“临沂汽车客运总站订阅号”微信公众号购票、临沂汽车客运总站的官方网站进行预约购票,可在手机上下载畅途网手机APP购票,拨打0539-2809172电话购票,自动取票机和现场窗口购票。

  另外,旅客订票时间在所订客票日期2天以前,数量在10张以上,客票终点站里程在400公里以上的,总站提供送票服务,送票范围在临沂市兰山区以内。

  机票

  航空公司通常都是提前售票,大致有7天、15天、30天、45天、60天和90天6个档次。一般而言,提前天数越多,机票折扣就越多。在有舱位的情况下,一般来讲提前15天、30天、45天购买机票可以分别享有5折、4.5折、4折的票价优惠。需要提醒的是,特价票在改签和退票方面,相比普通机票,将扣除更多手续费。

  鲁南商报记者 樊凯

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信