首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂交警提前做好春运交通安全工作 保障道路畅通

  发布时间:2018-01-17 16:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网1月17日讯 (记者 范舜尧 通讯员 高杜娟) 2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。春运交通安全工作是人民群众普遍关心关注的民生问题之一,为满足群众对春运出行安全性、便捷性和舒适性的新期待,保障道路安全畅通,临沂交警结合新形势、新要求和工作实际,未雨绸缪,明确责任,紧紧围绕安全防范、路面防控、宣传教育抓好措施落实,切实为做好春运交通安保工作打好基础。 

  加强秩序管控 严查交通违法

  临沂交警严查酒后驾驶、面包车超员、涉牌涉证、低速货车违法载人等交通违法行为,全力消除路面安全隐患。在主城区,充分发挥铁骑巡逻队“小、快、灵”的优势,采取错时执勤、分散设卡等方式,不定时、不定点的查处各类交通违法行为。在各县城区,加强与特巡警、派出所等相关警种的联勤联动。

  严查客货运车辆 筑牢安全防线

  临近年关,市民探亲、返乡等出行日益增多,为确保广大旅客的生命安全,临沂交警严查客货运车辆,以减少春运路上客车超员、货车超载等严重违法行为,消除道路交通安全隐患,创造和谐、畅通的道路交通环境。 

  营造舆论氛围 加大宣传力度

  临沂交警结合工作实际,提前谋划,通过加强曝光警示教育,开展交通宣传教育,为春运创造良好舆论氛围。宣教民警通过开展网络直播、发放宣传材料、讲解典型事故案例等形式大力宣传交通安全知识和相关法律规定,同时结合冬季常遇到的雾霾、雨雪等恶劣天气,向群众讲解行车安全常识、驾驶技能以及遇到突发情况的处置措施,同时向大家提示安全驾驶、文明出行,营造安全畅通的良好氛围。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信