首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市文明办向市民朋友发出"文明过大年倡议书"

  发布时间:2018-02-02 10:01:00 下载在临沂客户端 论坛

亲爱的市民朋友们: 

  金鸡起舞辞旧岁,瑞犬踏雪迎新年。2018年新春佳节到来之际,临沂市文明办给老少爷们拜年啦!辛苦一年了,咱也不图别的,也就是盼个团圆、图个喜庆、攒点福气、求份平安,既体现咱中华民族的好传统,又衬着咱临沂人特实在。在此,我们想给大家提个醒: 

  绿色环保过大年。年“味”浓不浓,既看风中鞭炮味,关键看咱咋热闹。要是咱们敬天的时候少烧纸放炮,乐呵的时候不放花燃灯,那出门走亲访友、赶集逛景、聚会赶场的时候,还戴什么口罩!另外,别管是跟伙计,还是跟家人,在外可别喝太高,临走也别忘打个包。再有,把屋里屋外拾掇利索,去市场买点绿植窗花,既拍照好看,还心里舒坦。 

  和谐有福过大年。家和万事兴,过年回家少玩手机,多跟爹妈拉拉呱,麻溜地上厨房露两手,都能体现咱们的孝心。大门正贴福字、别忘贴个对子,这老讲究还是得继承。记着给左邻右舍拜个年,给亲戚朋友通个话,在朋友圈里发个祝福,街上遇见熟人主动打个招呼。对了,见到环卫工人、公交司机、保安大爷想着露个笑脸,道声辛苦,天寒地冻的用温情为城市供暖 

  文明守礼过大年。春节好几天,难得带上家人、约上好友出去遛遛,记着“守规矩”“别生事”,才是真轻松最自在。出门儿穿戴整齐,别大声喧哗,别乱扔垃圾,要是随身带个垃圾袋,那素质可真是杠杠滴。对了,公共场所可要主动排队,现如今“排队”早就是临沂一道亮丽的风景线,瞅瞅公交商场、公园景区,就连喝糁买油条,咱老区人都站得很整齐! 

  平安健康过大年。俗话说,平安是福,越到过年越要绷紧安全这根弦儿。出远门前,您多想想“三关一锁”:关水、关气、关电,锁门。开车骑车压马路,咱得记住交通规则,做到不抢行、不闯灯、不酒驾。赶集逛会、感受年味时,千万拿好手机钱包,领好自家“熊孩子”。最后,还得注意适度娱乐、营养合理搭配、保持健康作息,才能守好“革命本钱”。 

    道理咱都懂,盼着您践行。最后,衷心祝福广大市民朋友们度过一个欢乐、祥和、幸福、平安的狗年春节!来年的时候,还请大家瞄准目标卯足劲,给咱们全国文明城市、给大美新临沂争光添彩!

  临沂市文明办 

  2018年126 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信