首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

你来就医我来帮忙 临沂小志愿者假期服务情暖患者

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-13 10:58:00 下载临沂通客户端 论坛


临沂市委宣传部副部长张红卫与小志愿者亲切交谈,为他们点赞

  琅琊新闻网2月13日讯 (记者 潘凤娟) 2月12日上午,王先生和胳膊受伤的妻子急匆匆走进临沂市进人民医院北医疗区大厅,然而挂号处却排满了长长的队伍,正当两人不知所措时,一个穿着红马甲的小志愿者走上前来,帮他们通过自助挂号机挂上号,并引领着王先生和妻子就医。

  眼前的一幕,是人民医院北医疗区的一个小插曲。在该院区里,活跃着一群小志愿者。他们在门诊大厅挂号处、收费处、自助机、门诊药房、候诊大厅、拍片室等人流较多的区域,为广大患者提供指引、介绍和帮助,开展引导就医、劝阻吸烟、健康宣教等志愿服务活动。


小志愿者帮助患者在自助挂号机前挂号

  据医院工作人员介绍,这些小志愿者们都是医院职工的子女,且都是在校学生,年龄从12岁到20岁不等。据了解,为进一步拓展深化全员志愿工作,给广大患者提供更优质的就医服务,自2017年6月下旬起,北医疗区开展了“青春飞扬,乐于奉献”假期志愿服务活动,招募职工子女来院内开展志愿服务。继暑期小志愿者的志愿活动成功举办后,今年寒假,北医疗区又继续招募了一批小志愿者。


小志愿者协助给就医者解答相关问题

  活动开展以来,暑假及寒假累计报名人数已达100余人,经过培训后,每天都有6-8名青少年学生志愿者身穿“临沂市人民医院志愿者”红马甲,在北医疗区为患者提供引导和帮助。真实的社会实践,不仅为患者提供了便利,也让孩子们体验到父母工作的辛苦。小志愿者们热情的服务、文明的礼仪、良好的精神风貌,让来往就诊的患者无不被感染,纷纷称赞。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信