首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂市连续5年实现除夕不停电 电网运行安全可靠

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-22 16:45:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网2月22日讯 (记者 范舜尧 通讯员 赵辉) 2月22日,记者从国网临沂供电公司获悉,2月15日除夕当天,临沂连续5年实现全市供电台区不停电,电网保持安全可靠运行态势,沂蒙百姓安享团聚,国网临沂供电公司向全市1000多万沂蒙百姓交出了一份满意的春节保电答卷。

  据国网临沂供电公司调控中心统计,除夕当日,临沂电网最高用电负荷为393.6万千瓦,同比增长4%;全网用电量为5883.5万千瓦时,同比增长15.3%,临沂电网保持安全平稳运行。

  春节期间,国网临沂供电公司组织专业部门、专业室、分中心、县公司开展除夕联合值班,309支抢修队伍、4076名一线人员时刻在岗。按照“安全、快速”“先复电、后抢修”的原则,充分应用技术、装备、监控等手段,提高应急处置效率。严格落实各级预案,故障抢修、缺陷处理优先采用不停电作业,最大限度保障居民用电。同时,组建了变电、线路节日巡视小组,用输电线路监拍装置等技术手段,严防大风、孔明灯等造成故障,影响居民供电。

  针对节日期间可能出现的雨雪寒潮天气,临沂供电系统提前制定应急预案,重点加强机场、铁路等重要场所、重要客户的安全检查;成立夜巡小组,加强电网薄弱环节及重要、高危用户电力设备特巡,对重载配电变压器进行监控。引导用户安全用电、科学用电、错峰用电,确保广大市民度过一个温暖、亮堂的春节。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信