首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂博物馆开展“流动博物馆”等志愿服务月活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-04-02 06:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  3月是“学雷锋志愿服务月”,为弘扬雷锋同志无私奉献、全心全意为人民服务的精神,临沂市博物馆开展了以“牵手历史·快乐奉献”为主题的学雷锋志愿服务月活动,市博物馆志愿服务队以“学习雷锋,奉献他人,提升自己”为理念,积极践行雷锋精神,向社会传递正能量。

  活动中,市博物馆聚焦特殊群体,并致力于社会教育,同时开展了系列公益活动,切实把志愿服务做到了最需要的地方去。3月14日,市博物馆志愿服务队走进临沂市康复中心,开展“邻里守望、志愿有我”关爱重点群体服务活动。活动聚焦先天弱听儿童,将文化体验活动送到教室,送到孩子们身边,用历史文化架起一座沟通的桥梁。8名文化志愿者循循善诱,耐心指导,通过了解春天的颜色、触摸文物、手做风铃等环节,引导孩子多说、多听、多做,在活动中倾听春天的声音,寻找快乐童年,为孩子们送上了贴心的关爱。

  为了更好的发挥博物馆社会教育职能,志愿者们采取了“走出去”和“迎进来”相结合的方式。“流动博物馆”以更加主动、灵活的方式将优秀传统文化送到群众身边:在校园里,《文物与成语》、《餐桌上的古代临沂》、《家风传千秋》等生动有趣、又富有教育意义的课程成功吸引了同学们的兴趣,热爱历史的种子悄悄在青少年心中发芽。3月份,“流动博物馆”已先后走进临沂二小、三小、九小、朴园小学等10所学校的24个班级。此外,市博物馆还以乌兰牧骑为榜样,组织成立“沂蒙红色文艺轻骑兵”市博物馆小分队,深入基层、贴近群众提供志愿服务。

    沂蒙晚报记者 张庆举 通讯员 孙波


更多信息请关注《志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信