首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂沂水春水社区:志愿服务带动居民参与文明创建

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-04-13 06:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  用志愿服务带动文明社区创建,是临沂沂水县许家湖镇春水社区建立以来,探索志愿服务与社区融合发展的一种新模式。


春水社区

  “社区在建立之初便成立了志愿者服务队,帮助解决村民从平房搬上楼房后一系列不适应问题,连续组织开展志愿服务活动达一个月。”春水社区相关负责人介绍,结合志愿服务专项工作,组建了社区“占道经营劝导”、“公共设施保护”、“困难家庭救助”、“清洁家园”、“文明出行”、“义务巡逻”等十多支专项志愿者服务队伍,真正让居民感受到志愿服务发挥的作用和带来的变化。

  同时,春水社区充分利用社区卫生室、妇女儿童活动中心、社区广场、文化站、健康教育中心等有利条件,组织社区志愿者开展“关爱孤寡空巢老人志愿服务活动”,组织镇卫生院为孤寡老人免费体检;积极组织发动志愿者广泛参与社区文明创建活动,常年围绕“爱护社区环境,打造美丽家园”主题,开展环境改良宣传、文明过马路劝导、植绿护绿、节能环保、青少年维权、心理咨询、留守儿童结对帮扶等服务,在社区广场定期设台咨询组织开展普法宣传进社区活动;对社区门口占道经营、开展常态化督查;开展“关爱困难儿童志愿服务活动”,对困难儿童亲情陪伴、自护教育、爱心捐赠等服务。不仅让众多居民感受志愿服务带来的变化,而且随着活动的持续开展,也形成了“关爱留守儿童”、“爱心一日捐”、“妇女维权”、“创业就业培训”等一系列志愿服务活动品牌,在影响更多人加入志愿服务队伍,参与志愿服务活动的同时,让更多老百姓从中受益。

  沂蒙晚报记者 庄成


更多信息请关注《志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信