首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

每5个人中有1名志愿者 后园社区志愿服务遍地开花

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-04-26 07:20:00 下载临沂通客户端 论坛

  “我们社区记录在册的志愿者有400多人,平均每5个人中就有1个志愿者。”临沂市兰山区兰山街道后园社区居委会工作人员刘杨说。

  兰山街道后园社区位于兰山区成才路东段,东临滨河景观大道,西至蒙山大道,辖区占地0.56平方公里,社区自有常住居民2230余人。社区积极发展志愿者队伍,记录在册的志愿者人数有400多人。社区经常开展清扫社区卫生死角、法律咨询、读书交流会等志愿服务活动,人人争当志愿者,早已成为远近闻名的最美志愿服务社区。

  “社区在居委四楼设立志愿者服务站,各种服务工具及办公设施配备齐全。”刘杨说。为了让志愿服务更有针对性,社区成立了专门的社区志愿者队伍,涵盖关爱空巢老人志愿服务队、助残志愿服务队、关爱困难儿童志愿服务队等十余个志愿服务队,专门针对社区内的空巢老人、残障人士等有困难的群众开展志愿服务。

  前段时间,后园社区志愿服务人员专门开展文明交通劝导和文明城市宣传服务活动,劝导行人不闯红灯、不乱穿马路,遵守交通规则,保障交通的畅通,通过志愿者的行动,让更多的市民养成良好的文明习惯和道德行为。而每到寒暑假,社区都组织青少年开展课业辅导、“宝贝厨房”、“安全自护教育”等服务,仅2017年7月11日至8月12日就累计服务2160余人次。

  此外,社区志愿服务队伍长期开展的志愿服务活动还包括环境、法律咨询、医疗护理、关爱农民工、心理咨询、物业服务等多种活动。

  鲁南商报记者 徐文敏


更多信息请关注《志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信