首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市公安局发挥公安职能优势 服务新旧动能转换

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-24 16:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网5月24日讯 (记者 范舜尧) 5月23日,临沂市公安局党委理论中心组按照市委关于开展“大学习、大调研、大改进”活动要求,围绕“如何发挥公安机关在服务新旧动能转换重大工程中的作用”这一主题,就如何创建平安和谐的社会治安环境,为全市新旧动能转换提供坚强有力保障专题研讨,市政府党组副书记、副市长、市公安局党委书记、局长侯晓滨主持并提出要求。

  临沂市公安机关要从服务大局、服务中心工作的角度出发,提高政治站位,强化机遇意识,切实增强服务保障新旧动能转换的紧迫感和责任感。市局成立服务保障新旧动能转换重大工程建设领导小组,强化组织领导,确保服务保障新旧动能转换各项措施落到实处。

  发挥职能优势,努力为新旧动能转换实施提供优质的保障和服务。要着力为推进新旧动能转换营造更加规范有序的法治环境。密切关注金融领域违法犯罪和涉众型经济犯罪,积极维护良好的社会主义市场经济秩序。把握宽严相济的工作政策,坚持打击非法与保护合法并重,严格区分经济纠纷与经济犯罪、正常生产经营活动与违法犯罪的界限,为新旧动能转化营造宽松、和谐、公平的法治环境。要着力为推进新旧动能转换营造更加平安稳定的治安环境。深入推进扫黑除恶专项斗争,围绕全市“8+8”现代产业培训计划,强化行业和区域整治,打击盘踞在重点领域和行业的违法犯罪。围绕全市重点项目建设,开展区域交通评估和社会治安评估,保障周边交通安全和治安平稳。深入推进社会治安综合治理,严厉打击黄赌毒、盗抢骗等各类违法犯罪,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,及时有效解决影响经济社会发展的突出治安问题。要着力为推进新旧动能转换营造更加优质高效的服务环境。围绕行政管理、人才引进,深化户籍制度改革,完善居住证制度,优化出入境政策,简化行政审批事项,完善车驾管服务,推行“互联网+公安服务”,推出一批“只跑一次”事项,努力营造良好的营商环境。认真落实《全市公安机关服务保障新旧动能转换二十条措施》,全力服务新旧动能转换重大工程。


点击进入《聚焦临沂新旧动能转换》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信