首页 > 新闻中心 > 临沂综合

省关工委调研临沂孤残儿童志愿服务团 典型做法受肯定

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-25 09:11:00 下载临沂通客户端 论坛

  5月24日上午,山东省关心下一代工作委员会常务副主任崔曰臣、副主任陈光华一行来临沂市孤残儿童心理辅导志愿者服务团调研,了解临沂市孤残儿童志愿服务活动。

  长时间以来,针对孤残儿童的志愿活动很多时候仅停留在捐钱捐物的形式上,很难彻底帮助这些孩子健康成长。经过长时间的思考、研究,临沂市各界觉得志愿服务团的模式最为理想。于是,在临沂市关工委和慈善总会的关心支持下,孤残儿童心理辅导志愿者服务团成立。

  据了解,孤残儿童心理辅导志愿者服务团将在各个县区成立服务团,并设立团长、秘书,确保市、县、镇、社区四级都有志愿者,每个孩子都由志愿者“一对一”结对帮扶服务,直到孩子读完大学。与以往不同的是,招募来的志愿者在上岗前需要经过严格的专业培训,服务的内容也不再是单纯的捐资捐物,而是要给予孤儿家的温暖,志愿者每年要保证4次以上到孩子家中陪伴,每次不少于两小时。志愿服务团将在生活和思想上,为全市孤儿提供身心健康保障,陪伴孤儿成长,护送孤儿上大学,让孤儿得到真心关爱。

  省关工委常务副主任崔曰臣一行在了解到志愿者们的具体服务内容后表示,孤残儿童心理辅导志愿者服务团的成立非常有意义,是沂蒙关爱行动的重要内容,也是吃苦耐劳、自强不息、无私奉献的沂蒙精神的具体体现。

  崔曰臣在调研时表示,临沂市孤残儿童心理辅导志愿者服务团,在帮扶孤残儿童上动了很多心思,做了很多好事。孤残儿童心理辅导志愿者服务团的成立,起到了好的带头、示范作用,典型做法有望在全省推广。 

  鲁南商报记者 徐文敏


点击进入《志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城》专题,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信