首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市区国税局落实服务助力新旧动能转换再提速

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-26 09:28:00 下载临沂通客户端 论坛

  在优化营商环境、服务新旧动能转换重大工程建设工作中,临沂市市区国税局充分发挥部门职能,通过梳理“一本通”政策汇编、开展“一对一”精准对接、落实“一次办”服务举措,为重点工程项目建设送政策、解难题、提动能,助力新旧动能转换再提速。

  市区国税局成立服务新旧动能转换重大工程领导小组,结合纳税人需要的政策要点,梳理印制《新旧动能转换相关税收优惠政策汇编》1000余份发放给一线税务人员和重点项目企业,第一时间了解新旧动能转换的政策导向,内容不仅包括山东新旧动能转换方案涉及的8项税收激励政策,还涵盖了企业重组、高新技术企业发展、服务产业发展、中小企业融资、鼓励外资投资等5大类、35项税收优惠政策。

  结合《临沂市2018年新旧动能转换高成长性企业名单》《临沂市2018年新旧动能转换重点创新平台名单》《临沂市2018年新旧动能转换重点建设项目名单》,市区国税局组织人员主动与辖区内的企业项目“一对一”对接,实地了解新上项目企业投资生产、设备购进、市场远景、预计营收及盈利情况和高成长性企业转型升级、结构调整情况,并开通重点项目点对点直通车,解决大企业重组事项多头跑、多次跑问题。目前,已累计指定46名税务人员定点联系辖区内23家项目企业,并建立工作台账,做到项目有人跟、诉求有人接、问题有人解。特别是针对行业转型升级中存在重组、跨区域等重大涉税事项,研究建立综合协调机制,增强税法适用的确定性和执行的统一性。

  为最大限度方便纳税人办理涉税业务,市区国税局在持续巩固“便民办税春风行动”成果的基础上,着力构建完善的纳税服务体系。自今年4月份起,全面落实《办税事项“最多跑一次”清单》工作部署,纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,对《清单》内的239项涉税事项最多只需要到主管税务机关跑一次,切实减轻了负担,降低了办税成本。

  同时,市区国税部门积极与地税部门合作,推行国地税业务通办,继续增设自助办税设备,推广无纸化办税,有效解决了办税难的问题。为提升进出口企业服务水平,今年1月份,市区国税局专门成立了进出口税收管理分局,将辖区内进出口企业划归该分局开展全流程、集中式、专业化管理,改变过去进出口企业由基层分局和区局退税科室双重管理的模式,并在3月份入驻市政务大厅。分局运行后,平均资料审核时限2.5天,同比提速80%以上;出口企业无纸化业务占比达92%;今年以来累计出具33次批单,较去年同期增加19次,大大提高了退税效率和服务质量。

  杨超


点击进入《聚焦临沂新旧动能转换》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信