首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“赢在沂蒙”中国(郯城)大学生创新创业大赛开幕

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-30 16:31:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网5月30日讯(记者 范舜尧 通讯员 刘国伟 袁帅)5月30日上午,首届“赢在沂蒙”中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛在郯城开幕。来自山东大学、山东农业大学等全国28家高校院所优秀人才、评委、投资人、媒体记者以及市、县有关领导等400余人参加了开幕式。

  本次大赛的主题是“新智汇 新动能 新经济”,由临沂市人才工作办公室、共青团临沂市委、临沂市新旧动能转换重大工程推进办公室、中共郯城县委、郯城县人民政府联合主办。活动旨在落实山东省、临沂市关于做好人才支撑新旧动能转换工作的意见精神,探索以赛代评的方式,集中扶持一批科技含量高、商业模式新、发展前景好的新动能项目,为新旧动能转换重大工程提供强大人才支撑。

  据了解,大赛围绕临沂新旧动能转换重点产业发展需要,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,从全省规划的“十强产业”中选取4类作为大赛项目,分别是新能源新材料组、新一代信息技术组、医养健康组、现代高效农业组。经过个人(团体)申报、专家初审、资格认定等环节,从近300个申报项目中最终确定178个项目入围大赛。比赛采取“10+5”路演形式,即10分钟视频或PPT演示、5分钟评委互动问答。评委根据项目市场前景、发展规划、盈利模式、运营策划、团队管理等方面进行综合评分,根据评分高低,确定最终名次。

  记者获悉,大赛“红利”丰厚,除有专业风投机构现场考察支持外,对通过大赛落地郯城的人才项目,优先推荐参评临沂市科技创新创业领军人才工程,根据临沂市人才新政“黄金22条”,市科技创新领军人才最高给予每人一次性50万元岗位津贴,连续4年每人每年20万元科研经费资助;市科技创业领军人才给予100—1000万元创业扶持资金。通过大赛在郯城县落地的人才项目,根据郯城人才新政“郯十条”,经专家评审给予20—300万元创新创业扶持资金;需要孵化的,经评审认定给予5—20万元孵化补助资金。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信