首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂“颜值农贸”回头看 部分农贸市场及时整改

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-27 07:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,由临沂市创建办、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值农贸市场”评选活动正在火热进行中。不少市民通过热线电话、微信、微博等方式参与活动,本报也推出“荐美”和“挑丑”两个栏目,近日,针对“挑丑”农贸市场,本报积极开展了“回头看”,部分农贸市场整改及时,环境秩序大为改观。

  在部分农贸市场被“挑丑”后,相关负责人联系本报记者表示已及时整改。在齐鲁市场水产区,各类宣传栏、公告栏、意见箱等公共设施全部统一制作,整齐划一。“市场已经完成了整改,不仅全部安装了玻璃窗,还有专门的保洁员每天负责清扫,确保地面的干净整洁!”市场管理人员表示,不仅环境秩序大为改善,管理模式也不断提升,食品及消防安全管理等方面也有了更好的保证。

  “现在农贸市场干净整洁多了,特别是近期,市场明显加大了整治力度,虽然现在依然是大棚式农贸市场,但是每个摊位都摆放得整整齐齐,统一有序,地面打扫得干干净净。”在河东区正阳路一农贸市场,正在买菜的市民介绍。

  为了让农贸市场进一步完善,近期市创建办要求加大对农贸市场“脏乱差”的曝光力度,督促更多的农贸市场提高水平标准,为此,本报将持续曝光“脏乱差农贸市场”,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境卫生状况差、垃圾众多、乱倒脏水、占道经营、秩序混乱等问题的“脏乱差农贸市场”。

  活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差农贸市场”评选投票,强化有关方面的整改力度。

  农贸“回头看”

  北城新区柳青河农贸市场:广告牌清理干净 环境整齐有序


柳青河农贸市场宽敞干净。

  近日,在“颜值农贸”活动评选中,本报报道了柳青河农贸市场环境秩序混乱的问题,市场内大小广告牌横七竖八,杂乱无章,店门口占道经营现象明显,特别是饭馆门口的地面黑乎乎一片,环境堪忧。

  在开展农贸市场“回头看”后,6月26日,沂蒙晚报记者再次来到南京路与汤河路交会处西南角的柳青河农贸市场。记者注意到,商铺门口所有的广告牌和占道经营的货物已经清理干净,一眼望去整个走道宽敞整洁。手臂上挂着“市场监督”的工作人员不时来回巡查。市场主干道上还设置了一处公平秤,方便市民检验。

  “前些天还乱七八糟的,现在一整改,环境秩序明显好转,感觉环境特别好,希望农贸市场一直能这样保持下去。”购物的市民对记者说。

  北城新区大官苑农贸市场:占道经营全部清理 环境秩序明显改观


大官苑农贸市场整洁有序。

  近日,本报报道了大官苑农贸市场环境秩序混乱的问题,该市场经营摊点大部分存在占道经营的现象,特别是水果蔬菜摊点直接将货物摆放在过道内,家禽市场将家禽笼子摆在过道内,气味难闻。

  6月26日上午,沂蒙晚报记者再次来到成都路与蒙河路交会处路东的大官苑农贸市场。乘电梯进入地下负一层的农贸市场,入口周边铺设了崭新的红色地垫,预防市民滑倒,正对面的水果摊已经整改,货物摆放整齐有序。

  进入农贸市场后,从中间向北望去,整个过道宽敞整洁,之前占道经营的货物已全部清理干净,一侧的排水口全部盖上了防滑地垫,家禽市场的经营户已经将家禽笼子放回了室内。

  “被曝光之后,市场就开始了整改,不仅规范了环境秩序,而且设置了宣传栏,严格按照创城要求仔细整改,现在整个市场环境秩序提升明显,我们也会加大管理,继续保持下去。”市场工作人员介绍。

  沂蒙晚报记者 董立军


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信