首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂创城一线|女子城管分队:刚柔并济服务创城

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-07 08:58:00 下载临沂通客户端 论坛


女队员们在工作中

  近段时间,临沂兰山街道通达社区的辖区范围内,很多市民经常会看到身穿城管制服的女城管们在执行各种任务,这支9人的队伍最大的特征是,队员清一色都是女同志。

  6月初,在北园小区的一处违建拆除现场,几位女城管手拿大锤,把几十平方米的违建一点一点清理完毕。“当初建小区时这处板房就存在,后来房主就把板房出租了。”当队长郑娟和队员们第一次来到房主家劝导时,对方态度很强硬,坚决不拆。第二次、第三次,直到第五次,女子分队队员们再登门拜访时,房主终于点头,同意拆除。

  这支成立于今年5月3日的城管女子分队以她们独有的耐心和细致,赢得了辖区广大群众的认可。“平时工作时,不管是劝说清退流动商贩,还是维持车辆秩序,我们都坚持‘微笑执法’。”队长郑娟说。

  据了解,这9名队员不仅负责辖区的城市管理工作,同时她们还身兼数职,有的是计生网格工作人员、社区综治平台人员,同时也是居民自治“三长制”的工作人员。她们不仅要做城管的事,还要挤出时间,完成其他工作。

  “巾帼不让须眉,城管女子分队从一定程度上改变了城管执法刚性有余、柔性不足的问题。”兰山街道城管中队一分队队长张克法表示。

  沂蒙晚报记者 张庆举


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信