首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂创城|兰山街道后园社区:"三长"助力双城同创

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-07 08:58:00 下载临沂通客户端 论坛


后园社区店长门口张贴的“店长制”监督牌

  “门外这些商品不能放在外面,顺手就拿回去了,不能因为咱们一家影响了整条街呀。”3日下午,临沂成才路上的一家家政服务中心的店长朱孟萍在她的店铺隔壁的一家店铺里,对她多年的老邻居叮嘱了几句,在她拉家常式的劝说下,该店店外摆放的一些商品当即被搬到了店内。在后园社区,像朱孟萍这样的“店长”一共有26名,他们的主要职责是保持门前、店内地面整洁,户外绿化设施完好,保持墙体、门窗洁净,无乱贴乱挂,看护好门前公共设施,杜绝店外经营等。

  后园社区组建了以道路、楼体、店面为载体的街长、楼长、店长的三长制。设12名街长,分别负责通达路、成才路等辖区道路;设36名楼长,分别负责20多处属地小区的160栋楼房,人口2万余人,;设26名店长,分别负责沿街店面458户。“三长制”网格化管理组建以后,街长、楼长和店长各负其责,把街道、楼栋和店铺当成了自家责任区,有问题及时沟通解决,在74名“三长”的共同努力下,社区的环境卫生、整体秩序有了很大的提升。

  “三长制成立以来,我们的工作也变得越来越好干,在‘三长’的协助之下,一些硬骨头、老大难被各个击破,辖区内整体氛围越来越好,社区群众的生活环境得到了很大的改善。”兰山街道城管中队一分队队长张克法说。

  沂蒙晚报记者 张庆举


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信