首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂规范旅游市场价格秩序 营造良好旅游发展环境

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-12 06:34:00 下载临沂通客户端 论坛

  为进一步规范临沂市旅游市场价格秩序,营造良好的旅游发展环境,近期市物价局下发通知,对全市旅游市场价格环境专项治理工作作部署,景区执行门票价格政策不到位,旅游行业经营者明码标价不规范,旅游行业经营者对游客价格欺诈,旅游景区乱收费等这些行为都被严厉打击。

  我市物价部门将开展旅游行业价格环境专项检查,进一步规范旅游景区及周边的市场价格行为,依法处理一批典型案件,持续加大对影响全市旅游市场秩序的违法违规行为的惩戒力度,真正规范我市旅游市场价格秩序。市物价局将组织督导组对各县区治理工作开展情况督导、调度,必要时将对重点区域和单位进行直接检查。

  同时,市物价部门引导支持“价格诚信旅游示范区”建设,对价格秩序好、经营者价格行为规范、明码标价覆盖全面、投诉举报数量较少且处理及时满意率高的旅游区域,支持建成“价格诚信旅游示范区”。

  据了解,此次专项治理工作共分宣传部署、重点检查、规范整改三个阶段进行,重点打击景区执行门票价格政策不到位、旅游行业经营者明码标价不规范、旅游行业经营者价格欺诈和旅游景区乱收费等四种违规行为。

  沂蒙晚报记者 王泓钧 通讯员 王俊峰

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信