首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂精准发力打响治水攻坚战 对违法行为立查立办

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-12 09:34:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者日前从临沂市环保局获悉,为确保水清、河畅、岸绿、景美,今年下半年,我市将精准发力,紧紧围绕全省生态环境保护大会精神,打好黑臭水体治理、饮用水源水质保护、农业农村污染治理等七大战役。

  据悉,下半年,我市水质目标为保持10个国控断面及3个省控断面达标率100%,继续保持市级以上饮用水水源地考核指标全部达标。在水源地保护方面,完成中央环保督查反馈问题整改工作以及生态环境部水源地专项督查反馈问题的整改,开展县级集中式饮用水水源地自查问题整改,完成农村水源地保护区的划分报批及相关保护工作。在河长制工作方面,详细调查沭河、新沭河负面清单,第一时间对信访举报和河长办转办的问题进行调查处理,持续巩固“清河行动”成果,开展“清河行动”回头看,不定期会同沂沭河水利管理局及县区开展后督察和回头看,对违法行为立查立办。

  同时,严把涉水新建项目控污审批关,集中治理工业集聚区水污染。严格落实畜禽养殖禁养区、限养区和适养区划定方案,探索建立畜禽养殖等有机废弃物综合利用社会化运营机制。坚持“截污、导流、清淤、处理、活水、景观”多措并举,突出抓好城区河流黑臭水体整治,重点解决污水直排等问题,努力把污水变清水、污水河变景观河。

    临沂日报记者 王永超

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信