首页 > 新闻中心 > 临沂综合

2018年聚焦"改革开放四十年·费县成就"活动启动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-19 17:15:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网7月19日讯(记者 范舜尧)18日上午, 以“改革开放四十年”为主题的2018全国媒体聚焦“改革开放四十年·费县成就”活动正式启动,来自全国36家中央、省、市级媒体深入费县挖掘发展故事,报道改革开放四十年来,特别是近年来费县社会经济发展新成就。

  临沂市费县有世界长寿之乡、中国观赏石之乡、中国金星砚之乡、中国民间艺术之乡、山东旅游强县等多张全国名片,著名的《沂蒙山小调》就诞生在费县。改革开放四十年以来,是临沂、也是费县深化改革、扩大开放、加快发展、翻天地覆变化的四十年,在经济社会发展各方面成绩有目共睹,亮点纷呈。生产总值由2014年初的224.1亿元提高到2017年底的302.4亿元,年均增长9.2%;固定资产投资由126.6亿元提高到205亿元,年均增长17.4%;一般公共预算收入由12亿元提高到20.5亿元,年均增长14.5%。税收过千万元企业由2014年初的13家提高到2017年的21家,过亿元企业由4家提高到6家。

  据了解,本次大型采访活动全国媒体聚焦费县发展,这对宣传临沂社会发展成就,推介费县是一次难得的好机会。各媒体也将实地了解费县的经济社会发展和奇石美景,刊发一批内容新颖、形式多样,有深度、有高度的新闻稿件,共同为推动“最美生态费县”建设营造良好的舆论环境。

  此次活动为期3天,来自人民日报、光明日报、工人日报、农民日报、科技日报、大众日报、山东广播电视台、新华网、人民网、新浪、网易、搜狐、齐鲁网、大众网等36家中央、省、市级媒体记者将走进费县了解费县新旧动能转换、木业产业发展、全域旅游等各项方面的工作成就,深入基层挖掘发展故事,报道改革开放四十年来,特别是近年来费县社会经济发展新成就。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:全磊磊

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信