首页 > 新闻中心 > 临沂综合

省春季高考本科投出10778人 明年取消采矿技术专业

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-25 06:34:00 下载临沂通客户端 论坛

  23日下午,省考试院公布了今年我省春季高考本科普通批一志愿院校投档情况统计表,今年农林果蔬、畜牧养殖、土建、机械、机电一体化、电子电工、化工、服装、汽车、信息技术、医药、护理、财经、商贸、烹饪、旅游服务、文秘服务、学前教育等18个专业类别,最终共投出了10778人。

  5专业类别投档数超千人

  从投档表可以看出,共有5个专业类别投出数超过1000人。机电一体化类专业20所院校共投出了1164人。投出数最多的高校是青岛黄海学院,为120人,其次是青岛工学院100人。投档最高分为682分,投档最低分中的最高分为655分,两者均出现在山东交通学院,投档最低分为548分,出现在青岛工学院。

  信息技术类专业有26所院校参与招生,也是投出人数最多的专业类别,共投出了1721人,投出人数最多的是青岛工学院为190人,其次是山东华宇工学院为180人,投档最高分为634分,投档最低分中的最高分为602分,两者均出现在山东交通学院。青岛工学院投档分最低,为473分。

  商贸类专业有19所院校招生,共投出了1159人,青岛工学院投出数最多为160人,其次是烟台南山学院为120人。投档最高分是滨州学院为691分,投档最低分的最高分是泰山学院为651分,青岛工学院投档分最低为595分。

  学前教育类专业20所院校共投出1295人,青岛黄海学院投出数最多为120人。投档最高分为681分,投档最低分中的最高分为628分,两者均出现在临沂大学。齐鲁理工学院和山东英才学院投档分最低,均为548分。

  财经类专业有23所院校,共投出了1072人,投出数最多的是山东财经大学东方学院为160人。投档最高分为710分,投档最低分中的最高分为685分,两者均出现在山东交通学院。青岛工学院投档分最低为612分。

  明年将取消

  采矿技术专业类别

  农林果蔬类专业有3所高校有招生计划,共投出106人,投档最高分为648分,出现在临沂大学,投档最低分为570分,出现在青岛恒星科技学院。

  畜牧养殖类专业有2所学校招生,最终投出95人,最高分为673分,出现在临沂大学,投档最低分为586分,出现在青岛农业大学海都学院。

  土建类专业招生人数较多,16所院校共投出657人,投档最高分为697分,投档最低分中的最高分为678分,两者出现在山东科技大学,该类别投档最低分为475分,为该类别采矿技术方向,同样出现在山东科技大学。明年,省春季高考将取消采矿技术专业类别(方向)。

  文秘服务类专业

  仅2所院校投档

  机械类专业12所院校投出了498人,投档最高分为667分,投档最低分中的最高分为618分,两者均出现在德州学院,投档最低分为518分,出现在山东华宇工学院。

  电工电子类专业11所院校投出了412人,投档最高分为672分,出现在潍坊学院,投档最低分中的最高分为636分,出现在山东交通学院,投档最低分为563分,出现在山东协和学院。

  化工类专业4所院校共投出149人,投档最高分698分,投档最低分中的最高分为664分,两者均出现在青岛大学,投档最低分为614分,出现在齐鲁理工学院。

  服装类专业3所院校共投出了109人,投档最高分656分,投档最低分中的最高分为605分,两者均出现在青岛大学。投档最低分为547分,出现在烟台南山学院。

  汽车类专业有10所院校投出了390人,投档最高分为667分,投档最低分中的最高分为619分,两者均出现在临沂大学,投档最低分为532分,出现在山东协和学院。

  医药类专业8所院校同投出525人,投档最高分为653分,出现在齐鲁医药学院,投档最低分中的最高分出现在潍坊学院为626分,投档最低分为596分,出现在山东现代学院。

  护理类专业也是10所院校招生,共投出845人,投档最高分为631分,投档最低分中的最高分为625分。

  烹饪类专业仅有3所院校招生,计划数为100人,共投出了93人,其中青岛工学院计划40人,仅投出了33人。投档最高分是烟台南山学院为672分,投档最低分为581分。

  旅游服务类专业9所院校共投出408人,投档最高分是青岛恒星科技学院和山东工商学院,均为682分,投档最低分是青岛恒星科技学院为562分。

  文秘服务类专业仅有2所院校,共投出了80人,投档最高分为655分,最低分为515分。

  沂蒙晚报记者 衣方杰


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信