首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂职业学院入选教育部第三批现代学徒制试点单位

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-09 19:00:00 下载临沂通客户端 论坛


拜师仪式

  8月7日,教育部发布《关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知》(教职成厅函〔2018〕41号),对全国402家符合申报条件的单位,按照“自愿申报、省级推荐、部级评议”的工作程序,确定了194个试点单位,其中高职院校156所,学院成功入选教育部第三批现代学徒制试点单位。

  现代学徒制试点是教育部于2014年8月提出的一项旨在深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式的重要举措。近年来,学院坚持“围绕产业转,围绕就业干,围绕需求办”办学理念和“严管、善教、乐学”的育人理念,按照《中国制造2025》战略要求,加强学生技能培养和工匠精神的培育,不断深化校企合作、产教融合,先后与山东临工工程机械有限公司、山东华盛农业药械有限责任公司、山东永佳动力股份有限公司等多家大型企业签订现代学徒制校企合作协议,校企共建双导师教师队伍,推进招生与招工一体化工作,根据技术技能人才成长规律和工作岗位的实际需要,共同研制人才培养方案,制定课程标准、师傅标准,开发课程和教材,精心组织教学,开展教学研究,制定了《现代学徒制试点工作管理办法》、《现代学徒制教学管理实施办法》、《现代学徒制双导师教师队伍建设管理办法》等系列制度,形成了校企双主体育人教学管理与运行机制,2017年机械制造与自动化专业被评审为山东省职业院校现代学徒制试点专业。

  本次试点申报,学院校企办、教务处等部门对学校现代学徒制试点工作进行认真梳理,总结经验,按时完成了试点申报工作。该试点单位的成功获批,是学院在国家级教学改革项目上取得的一项重大成果,标志着学院在校企合作协同育人的人才培养实践探索方面取得了新成就,同时也是开展优质校建设的又一项国家级标志性成果。

  学院将不断提高认识,聚焦重心、汇集力量,牢牢把握现代学徒制的核心要素、主要内容和发展方向,对照任务书和实施方案,高标准严要求,扎实推进试点任务,确保试点工作顺利实施,形成突破,取得实实在在的成果,并按照要求接受年度检查和验收,为提升人才培养质量和推进优质高职院校建设做出新的贡献。(通讯员 宋增祥)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信