首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂临沭县高位推进扫黑除恶 专项斗争向纵深发展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-06 09:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  扫黑除恶专项斗争开展以来,临沂市临沭县把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,精心组织,强力推进,立足“打恶”“打伞”不动摇,对黑恶势力“保护伞”一查到底、绝不姑息,形成了对黑恶犯罪的强大攻势。

  临沭县高度重视扫黑除恶工作,成立扫黑除恶专项斗争领导小组和扫黑除恶专业队,建立工作例会、调度通报、线索排查、案件会商、督导检查、线索双向移送等工作制度,形成全县各级联动、齐抓共管、全民动员共同扫黑除恶的良好工作格局。在办理好上级挂牌督办案件的同时,对重大、疑难、复杂的涉黑涉恶案件,由县扫黑办自行挂牌督办。凡挂牌督办案件,由县公安机关牵头,从纪委监委、检察院和涉案领域相关成员单位抽调人员成立专案组,确保纪委监委、检察院提前介入,同步上案,把握侦办方向,深挖“保护伞”,开展专案侦查。截至目前,该县自行挂牌督办案件3起,办理进展顺利。

  为更加深入地开展工作,该县发动纪检监察机关、基层派出所对2013年以来骨干案件进行梳理,对发现线索进一步细化,提炼涉黑涉恶犯罪线索。广泛利用公告、通告、条幅、短信、微信等方式积极发动群众有奖举报,对涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人进行公开悬赏,印发《临沭县涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人公开悬赏制度》,对拒不到案的涉黑恶犯罪嫌疑人公开悬赏通缉,对提供有效线索、协助或直接抓获犯罪嫌疑人的群众,给予1至3万元奖励。7月10日,该县对3名涉恶犯罪嫌疑人进行了公开悬赏通缉,不到一个月的时间,2名涉黑恶犯罪嫌疑人迫于压力投案自首,1名涉黑恶犯罪嫌疑人通过群众举报线索抓获归案。

  临沂日报记者 柏建波 通讯员 张晓龙


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>