首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂义堂镇总体规划公示 "板材之乡"义堂要大变样

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-11 06:32:00 下载临沂通客户端 论坛


临沂市义堂镇总体规划图

  近日,《临沂市义堂镇总体规划(2017-2035)》公示,“板材之乡”新的蓝图已经规划,看“板材之乡”如何拨云见晴。

  中央第三环境保护督察组向山东省反馈督察情况时指出,临沂市兰山区板材企业集群,大部分企业无环保手续,污染治理设施建设不到位。而拥有4300余家企业,40万外来人口,板材产量占山东省的60%、全国的五分之一多的义堂镇更是首当其冲。

  近年来,兰山区义堂镇破解“工业围城”腾挪资源空间,腾笼换鸟,坚决清理“小散乱污”企业,积极培育木业产业新动能,“板材之乡”在转型阵痛中拨云见晴。今年年初,《临沂市兰山区义堂镇总体规划(2017—2035年)》专家评审会召开。与会专家建议义堂镇应落实省市新旧动能转换要求,积极融入主城区,加快产业转型升级,提高规划建设标准,注重资源和生态保护,提高公园绿地指标,优化滨河空间功能组织,增加公共空间。

  《临沂市义堂镇总体规划(2017-2035)》(以下简称《规划》)编制工作经过现场踏勘调研、企业访谈、多轮汇报、征求意见及修改完善,现已完成《规划》成果。按照《中华人民共和国城乡规划法》要求,现将规划主要内容予以公示。

  城镇性质:江北木业家居之都,区域物流商贸中心,临沂西部生态新城。空间结构:规划形成“一核、两轴、五心、四片”的空间布局结构。一核为城市公共服务核心。两轴中一轴为由双岭路引领的东西向城镇发展轴。一轴为串联镇行政办公、文体、商业研发的南北向城镇发展轴。五心为国际商贸中心、市场升级中心、屠苏岛旅游服务中心、产业区服务中心、铁路物流小镇服务中心。四片为东部屠苏岛商贸旅游片区、中部综合服务片区、西部产业片区、南部铁路物流片区。

  本次规划公告为期30天,截至9月22日,公示期间,市民可以通过两种方式反映意见和建议:发送电子邮件到邮箱xckfzx@163.com;拨打电话0539-8560599,请说明《义堂镇总体规划2017-2035)》,并配合登记联系方式。

  沂蒙晚报记者 付茜 实习生 马笑

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>