首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市第九届商博会|山水如画 观赏沂蒙好风光

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-14 09:35:00 下载临沂通客户端 论坛

  沂蒙八百里,处处好风光。临沂旅游资源丰富,形成了“绿色沂蒙、红色风情、文韬武略、地质奇观、温泉养生、水城商都、乡村休闲、研学旅行”八大主题。来临沂逛商博会之余,不妨到临沂周边的景点转一转,相信会是一次难忘的旅游体验。

  沂蒙山银座天蒙旅游区

  沂蒙山银座天蒙旅游区地处沂蒙山山脉东段,是沂蒙山旅游区的重要组成部分,位于费县北部,核心片区96平方公里。响彻大江南北的《沂蒙山小调》便从这里诞生。

  沂蒙山银座天蒙旅游区旅游资源丰富,集山岳景观、森林景观、瀑布景观、人文景观于一体,景区内奇峰连绵、谷幽壑深、茂林葱郁、花异草香,森林覆盖率高达98%以上。除了山岳景观和森林景观,景区现有世界第一人行玻璃悬索桥、望海楼、玉皇宫、360°全景索道、林海滑道等百余个各具特色的景点。其中,景区作为著名民歌《沂蒙山小调》的诞生地,已建成沂蒙山小调活态博物馆,全面生动地展现最地道的沂蒙文化与风情。

  沂蒙山银座天蒙旅游区集自然景观及人文景观于一体,是“沂蒙山区好风光”的典型代表和核心景区。

  沂蒙山龟蒙景区

  沂蒙山龟蒙景区,古称东蒙、东山,位于临沂市西北部,现为国家5A级旅游景区、中国首座生态名山、国家森林公园、国家地质公园、中国最美地质公园、省级风景名胜区、世界养生长寿圣地。

  龟蒙景区是沂蒙山旅游区主峰所在地,主峰龟蒙顶海拔1156米,为山东省第二、沂蒙山区最高峰。区内植被茂密,负氧离子含量极高,被誉为“天然氧仓”。世界最大山体雕刻——蒙山寿仙、江北最长栈道——蒙山悬崖栈道、临沂对外宣传标志性旅游景点——鹰峰奇观、海拔千米的玻璃桥——蒙山玻璃桥等百余处自然人文景观,孕育了著名的养生长寿圣地和休闲度假胜地。

  龟蒙景区还是东夷文化的中心发源地。蒙山的秀美风光和灿烂文明曾吸引无数圣哲贤士、文人墨客、帝王将相流连忘返。孔子登龟蒙而慨叹“登东山而小鲁”;李白、杜甫、苏轼游历此地,吟留千古佳句……龟蒙景区同时拥有悠久的佛道宗教文化,尤其以道教养生长寿文化为特色。

  沂蒙山云蒙景区

  沂蒙山云蒙景区,位于蒙山之阴,是沂蒙山旅游区核心景区,国家5A级旅游景区;风景秀丽,自然景观和人文景观十分丰富,名胜古迹颇多。

  景区自然资源丰富,森林覆盖率达98%以上,有“百里林海、天然课堂”之称,云蒙景区负氧离子含量居全国之首,被誉为“世界级天然氧吧”,蒙山空气又称“极氧”。自然景观有中国瀑布、后花园、观峰台、天壶峰、神龙聚会和云蒙峰等;人文景观有金刚门、流碧桥、雨王庙等。

  近年来,云蒙景区开发和打造了一系列精品运动游乐项目。森林冲锋车上到蒙山观日峰海拔1000米处,下接索道上站蒙山会馆南侧海拔800米处,全长2600余米。森林漂流全长3000米,沿山谷河流两侧而建,游客乘坐橡皮艇,从清凉的水花中一跃而过,是户外运动爱好者的乐园。

  沂蒙马泉休闲园

  沂蒙马泉休闲园位于沂南县铜井镇吉利山,占地1万亩,以农业科技示范、有机林果采摘、生态旅游和休闲度假为主。

  园区先后建成大观音寺、圣山楼、别墅度假群、桂花园、一味阁、盛坛、龙王庙、书画院、蝴蝶博物馆、月池咖啡屋、有机林果采摘园等一系列景点。景区种植大樱桃、山楂、板栗、甜柿、葡萄等优质林果15万余株,其中“天华源”柿子、樱桃获得有机食品认证。

  园区郁郁葱葱,生机盎然,山与水、林与石,人与自然相互映衬、完美融合。一个“绿水玉带青山绕,花香蝶舞游人娇,有机果品八方销,生态自然风光好”的休闲农业与乡村旅游新亮点正生动地展现在广袤的沂南大地上。

  龙园旅游区

  龙园旅游区位于临沂汤泉旅游度假区。景区是以龙文化为主题,以传统文化、爱情文化、科普教育为重点,按照苏式园林风格打造的旅游度假景区,分为一城两谷三大板块:即龙园古城、爱情谷、欢乐谷,是个集吃、住、玩、游、购、娱于一体的旅游景区。

  景区建有以祭龙坛、龙井、龙王庙、红妆博物馆、木文化博物馆、古床博物馆、龙泉客栈、会议会展等为特色的龙园古城,有以香榭丽城堡、地中海风情、花海木屋等为标志的爱情谷,有以恐龙园、热带雨林馆、昆虫果园、乡村动物园等为代表的欢乐谷。

  龙园古城的“十里红妆”婚嫁文化演出,再现知府嫁女的盛大场面,成为龙园一道美丽风景。龙园爱情谷成为中国北方规模最大、档次最高的婚纱摄影基地,被省旅游局和全国婚纱摄影协会认定为婚纱摄影和旅游结合的成功典范。欢乐谷突出科普、游乐和亲子活动,被授予“临沂市科普教育基地”。

  沿着环滨河

  绿色旅游线走一走

  从滨河西岸起,有园博园-书法广场-书圣阁-篮球广场-科技广场-凤凰广场-沂蒙广场-风帆广场-小埠东广场-读书廊广场-啤酒广场-沂蒙乐园-刘道口水利枢纽,到东岸北上,有皇山公园-滨河游乐园-球类广场-龙腾广场-桃园橡胶坝-沂河北大桥-阳光沙滩-雕塑公园-临沂广播电视塔-隧道广场。

  临沂园博园

  首站园博园位于祊河南岸,西北至角沂橡胶坝,东南至书法城一期广场,总面积69公顷,共建38个主题展园,分A、B、C展区,A区为山东省17城市展区,B区为生生园展区,C区为临沂9县6区、一级园林产业展区。园博园依水而走,无论是植物配置、建园水平,展现最多的是园博园的“自然”,成为临沂人随时可以休闲游览的开放式公园。

  书法广场

  书法广场总占地面积330亩,一期工程共刻制了王羲之、颜真卿、米芾、启功等1080位书法家的1320幅书法艺术作品,共有10万余字。展示了自龙山文化陶文字形开始到现代,6000余年中国文字演变史、中国书法文化发展史。在临沂,这处书香文化氛围浓厚的书法广场被成为“一座没有围墙的书法博物馆”。

  凤凰广场

  广场的建设依托于传说临沂古城是凤凰的集居之地,素有“龟驼凤凰城”之说,因此得名。凤凰广场是临沂滨河景区广场之一,广场内主题雕塑——“丹凤鸣翠”高达16.6米。广场筑台于西北,展翼于西南,其凤凰飞腾的外型与沂河构成龙凤呈祥的壮美景观。广场自建成以后,先后举办了临沂第二届风筝节、“亮丽临沂,城市风情”大型灯展、中国·临沂沙雕(羲之书法)艺术展等活动。广场安装各类健身设施,建有滨河百里健身长廊,是健康步道起点和滨河绿道的重要节点,也是各类自发性群众健身运动的集结点,成为市民健身、休闲的理想去处。

  滨河游乐园

  滨河游乐园位于沂河东岸,占地面积300多亩,紧靠滨河大道,是一处以高科技为先导,集知识性、娱乐性、参与性于一体,以各类游艺设施为主题的大型现代化主题乐园。游乐园一期建设大中型游乐设备23台(套),主要项目有46米高摩天轮、13米高激流勇进、临沂首台大摆锤等。二期建设临沂市首台过山车、横跨沂河的国内最大的滑翔飞翼等大中型游乐设备10台。

  鲁南商报记者 郇恒雪


更多信息请点击《第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>