首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“消防安全”走进临沂大学 万名师生学习消防知识

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-18 06:56:00 下载临沂通客户端 论坛

  为切实增强师生消防安全意识,提高校园抵御火灾和应对紧急突发事件的自救能力,17日下午,临沂市公安消防支队兰山大队走进临沂大学,以新生军训为契机,开展消防教育进军训为主题的“开学第一课”,12000余名2018级大一新生在活动中提高了抵御火灾、逃生自救的能力。

  下午3时许,活动正式开始。为确保效果,兰山公安消防大队结合军训大学生实际情况,派出多名消防宣传员,分组同时进行。宣传培训中,消防宣传员结合实际案例,向广大师生们深入浅出地讲述了如何有效预防火灾、初起火灾如何扑救以及在火灾来临时如何最大限度地保护自己等消防安全知识;现场讲解了如何使用灭火器,全面提高师生自防自救能力。同时还采用问答的方式,用简单易懂的语言讲解了学校、家庭及生活中常见的消防安全知识,对日常防火、灭火、报警、逃生等技能进行细致讲解。新生们也积极提出他们心中的疑问,宣传员们都耐心地一一给予解答。

  培训结束后,现场还组织了疏散逃生演练。演练完毕后,进行了现场点评,指出了存在的问题和不足。

  “这次演练很有意义,因为近几年全国各地校园里火灾发生的案例不少,而且有的还造成了比较惨痛的教训;通过此次活动,不但进一步提高了我们的消防安全意识,基本掌握紧急疏散及自防自救方法,熟悉了消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性也有了更加深刻的理解。”参加演练后,大一新生李虎表示。

  沂蒙晚报记者 赵泽军 通讯员 刘俊杰

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>