首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市公安局开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-20 16:07:00 下载临沂通客户端 论坛


集中统一销毁非法枪爆物品活动现场

  琅琊新闻网9月20日讯 (记者 潘凤娟 通讯员 朱开明)  为充分展现全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆隐患,按照公安部和山东省公安厅统一部署安排,9月20日,临沂市公安局在兰陵县金玺泰循环经济工业园组织全市公安机关开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。


集中统一销毁非法枪爆物品活动

  此次集中统一销毁活动由省公安厅统一指挥,全国统一行动,各地市自行组织,临沂市共销毁报废枪支1544支,其中公安机关公务用枪54式手枪175支、64式手枪96支、77式手枪1支、97式防暴枪21支;山东省临沂监狱、山东临沂兰山农村商业银行股份有限公司等14家公务用枪单位申请报废的54式手枪135支、64式手枪10支、77式手枪1支、79式冲锋枪2支、81-1式冲锋枪6支,97式防暴枪307支以及收缴的气枪329支、猎枪146支、火药枪50支、彩弹枪62支、小口径枪29支,其他仿制式枪支174支。


统一销毁非法枪爆物品

  此次销毁活动以集中销毁枪支为主、不公开销毁爆炸物品;以视频宣传销毁活动为主,不组织大量群众现场参观。通过对专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中统一展示和销毁,充分展现公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,进一步宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,全力推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展。为了彻底消除社会隐患,临沂市公安机关鼓励群众主动上交非法枪爆物品,积极拨打110电话举报涉枪涉爆违法犯罪行为。


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>