首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂深挖彻查黑恶势力背后"保护伞" 一律一查到底

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-26 10:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  扫黑除恶专项斗争开展以来,临沂市把扫黑除恶与高压反腐、基层“拍蝇”紧密结合起来,严格落实“两个一律”,对黑恶势力犯罪案件,一律深挖背后的腐败问题;对黑恶势力的“关系网”“保护伞”,一律一查到底。

  明确目标“查”。临沂市把扫黑除恶同扶贫领域监督执纪问责、整治群众身边腐败问题结合起来,统筹推进、集中用力。把群众身边涉黑涉恶腐败问题纳入专项治理,全面排查、重点整治。市纪委监委印发了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪监察工作实施方案》,抽调精干力量组成工作专班,定期分析研判重大疑难案件,发现问题、提出建议,推动查处工作深入开展。

  带着问题“查”。对省纪委转办的两批15起涉黑涉恶腐败问题线索,挂牌督办。选取11起重点案件,由临沂市纪委监委领导班子成员带队集中办理。筛选2起重点问题线索,由临沂市纪委监委直接查办。目前,各级纪检监察机关累计初核涉黑涉恶腐败问题线索340起,立案82起,查实并处结54起,处理59人,其中,给予党纪政务处分58人;查处涉黑涉恶“保护伞”问题11起,给予党纪政务处分12人。

  约谈推动“查”。用足用好约谈手段,切实解决个别地方工作推进缓慢、查处不力、成效不大等问题。召开16个县区纪委书记集体约谈会议,压实责任、传导压力。对迟迟不能破“零”的3个县区纪委书记进行现场约谈,对工作不力的2个县区实行“预约谈”。对查处的群众身边涉黑涉恶腐败问题,点名道姓通报曝光7期16起,向全市释放“有腐必反、有伞必查”的强烈信号。

  临沂日报记者 柏建波 通讯员 张晓龙


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>