首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂强化综合治理 推动扫黑除恶专项斗争深入开展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-27 10:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  扫黑除恶专项斗争开展以来,临沂市坚持协同发力,强化综合治理,推动扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。

  齐抓共管“聚力”。临沂市扫黑除恶专项斗争领导小组及时制定了“十项措施”,进一步明确了工作重点、具体责任和完成时限。建立了重点行业部门联席会议制度,纪检监察、组织、宣传、政法、教育、民政、国土、住建等18个成员单位,定期召开会议,及时交流情况,协商重点问题,提高工作的协同性、实效性。市扫黑办制定了排查整治重点行业领域任务清单,有效压实了部门单位的齐抓共管责任。

  多方共治“发力”。公安机关按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,注重延伸打击,严打各类违法犯罪。国土部门立案查处土地矿产违法案件4884起;住建部门开展集中规范整顿建筑市场秩序;交通运输部门加大对从业人员的前置资格审查力度;工商部门立案调查不正当竞争案件20起、传销案件6起;司法行政、公安等部门加强刑释人员、吸毒人员等群体服务管理;综治部门着力抓好社会治安重点地区排查整治,织密严防严控的天罗地网。

  宣传发动“助力”。印发《全市扫黑除恶专项斗争宣传报道方案》,组织开展集中宣传月活动;利用“村村响”平安大喇叭每天定时播放相关内容;向全市手机用户发送短信5610万条,在“两微一端”推送信息50余万条;印发宣传单290余万份,张贴宣传标语2.5万余幅,设置宣传栏、宣传牌1万余处。在全市出租车、公交车及户外电子屏幕、广告牌,实时滚动播出专项斗争宣传标语和公益广告。

  临沂日报记者 柏建波 通讯员 张晓龙


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>