首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂加强基层组织建设 切实筑牢防黑防恶坚实堤坝

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-29 09:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  扫黑除恶专项斗争开展以来,临沂市把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,在纯洁农村干部队伍、净化基层政治生态上持续发力,切实筑牢防黑防恶坚实堤坝。

  坚决防止前科劣迹人员混入村干部队伍。通过县乡资格联审,取消不得当选人员2166名,劝退不宜当选人员2464名。从严从快打击拉票贿选、霸痞势力插手换届等破坏选举行为,查处案件104件,刑事拘留22人,行政拘留98人,党纪政务处分44人,形成了有力震慑。

  持续整顿软弱涣散后进村班子。5月份开始,启动软弱涣散村集中整顿,排查确定150个村,县区委书记带头帮包,77名县区领导班子成员联乡包村,270名乡镇领导班子成员牵头整治,已整顿转化43个,处理涉嫌犯罪村干部10人。

  全面加强基层党员干部专题教育培训。举办培训班7期,对全市乡镇党委书记、组织委员和村居党组织书记、农村优秀党员进行集中轮训,共培训30.8万人次。开展基层党建专题督导调研,以扫黑除恶专项斗争推进、涉黑涉恶村干部打击处理等为重点,逐村落实党建重点任务、整改涉黑涉恶有关问题。  

  临沂日报记者 柏建波 通讯员 张晓龙


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>