首页 > 新闻中心 > 临沂综合

蒙山文化旅游研讨会暨第六届银雀山兵学论坛举办

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-10 21:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网10月10日讯 (记者 范舜尧)10月10日上午,由临沂市文化广电新闻出版局、蒙山旅游度假区管委会、临沂日报报业集团联合主办的蒙山文化旅游研讨会暨第六届银雀山兵学论坛举行,来自全国各地的文化学者和兵学专家共50余人齐聚蒙山,展开了一场关于“蒙山文化旅游与银雀山兵学文化”的大讨论。


临沂日报报业集团党委副书记、总经理陈学善(右)和蒙山旅游度假区管委会副调研员孙虎为东蒙文化研究院揭牌。

  研讨会上,来自中国文物信息咨询中心、山东文物考古研究院、山东大学、滨州市孙子研究会等部门单位的8位专家学者,对蒙山文化的历史渊源、儒家文化与蒙山、孙子兵法、鬼谷子文化的传承发展等话题展开了讨论。其中,具有数十年兵学文化研究背景的山东国际孙子兵法研究交流中心名誉主任赵承凤关于鬼谷子文化与孙子兵法的关系见解独到,现场朗诵的《鬼谷子长歌》,更是得到与会专家学者的广泛认可。


蒙山文化旅游研讨会暨第六届银雀山兵学论坛举办

  当天,东蒙文化研究院也在此次研讨会上正式揭牌成立,这将成为蒙山文化与银雀山兵学文化研究的专门基地。临沂日报报业集团党委副书记、总经理陈学善和蒙山旅游度假区管委会副调研员孙虎为东蒙文化研究院揭牌。

  本次研讨会的召开,将推进蒙山文化与旅游的深入融合和银雀山兵学与鬼谷子文化的传承发展,对进一步发挥临沂特色文化资源优势,弘扬优秀传统文化具有重要意义。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>