首页 > 新闻中心 > 临沂综合

聚焦企业的新活力 全国40余家媒体汇集鲁南制药

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 16:45:00 下载临沂通客户端 论坛


发布会现场

  琅琊新闻网10月10日讯 (记者 王芬) 10日上午,由山东广播电视台融媒体资讯中心、临沂市互联网信息办公室、鲁南制药集团主办,山东广播电视台临沂记者站承办的“鲁南新动能 奋进新时代”全国媒体聚焦“改革开放40周年暨鲁南制药集团建厂50周年”大型采访活动启动。

  山东广播电视台融媒体资讯中心副主任张培宇,临沂市互联网信息办公室副主任朱泽民,鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民,鲁南制药集团副总经理张理星,以及人民日报、经济日报、科技日报、中新社、凤凰网、澎湃、新浪、腾讯、大众日报、山东电视台、临沂日报等来自中央、省、市的40余家媒体参加了启动仪式。

  40年,栉风沐雨,中国改革开放取得辉煌成就;50年,筚路蓝缕,鲁南制药从郯南劳动大学制药厂成为临沂市骨干龙头企业。鲁南制药的沧桑巨变是中国改革开放的伟大成就的生动写照,也是一部企业发展大气磅礴的壮丽史诗。

  启动仪式现场,鲁南制药集团副总经理张理星致欢迎词时表示,历经50年的风雨历程,鲁南制药从一个校办小厂发展成为集中药、化学药、生物制药的生产、科研、销售于一体的国家大型综合制药集团、国家重点高新技术企业,连续十年位列山东省纳税百强。新时代药业作为鲁南制药集团子公司是目前全国规模最大、门类最齐全,现代化、园林化,国内领先、世界一流的医药生产基地之一。改革开放40周年,鲁南制药也迎来了建厂50周年,欢迎广大媒体深入鲁南制药宣传鲁南制药的发展成就,展示新时代的新形象,通过鲁南制药发展样本,展示改革开放40年来取得的巨大成就。

  山东广播电视台融媒体资讯中心副主任张培宇介绍了此次活动,他表示,多年来,山东广播电视台多次聚焦、深入报道鲁南制药集团取得的成就。自今年以来,山东广播电视台又与鲁南制药集团建立了深度战略合作关系,同步实现高质量发展,在事业上实现了同频共振。改革与发展是鲁南制药不断发展的源源动力,也是山东广播电视台不断发展与突破的助推剂。自2016年以来,山东广播电视台在体制改革、内容创新等方面不断取得突破,在全国率先启动传统媒体与新媒体的深度融合,打造了以融媒体资讯中心为代表的全新媒体平台,以更高融合度、更强传播力、更满公信力、更大影响力,锻造新型主流媒体,更好的服务全省社会经济发展大局。

  随后,临沂市互联网信息办公室副主任朱泽民在启动仪式上 表示,今年是改革开放40周年、山东抗日根据地成立80周年、习近平总书记视察临沂5周年,也是鲁南制药集团建厂50周年,采访团来临沂实地踏访沂蒙革命老区,考察鲁南制药集团,是对临沂发展的支持和关心。改革开放40年,临沂发展成为“中国市场名城”、“中国物流之都”。鲁南制药集团的发展是中国企业不断成长壮大的一个缩影,更是临沂改革开放的一个缩影。鲁南制药在以赵志全为代表的老一辈创业者的奋斗中创立和成长,在以张贵民同志为班长的新一届班子带领下壮大和强盛。希望广大媒体朋友通过鲁南制药50年的发展,实地了解临沂的经济社会发展,了解改革开放的新时代成果,讲好鲁南故事,传播沂蒙声音。

  随后,鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民为采访团授旗,科技日报山东记者站副站长王延斌代表采访团媒体接旗。

  启动仪式结束后,媒体就鲁南制药的发展情况进行提问,鲁南制药相关领导回答了记者提问。

  在随后的两天时间里,40余家媒体将深入鲁南制药,了解鲁南制药50年的蜕变,50年的成就。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>