首页 > 新闻中心 > 临沂综合

助力安全生产 临沂兰山区7名安监员进驻危化企业

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-12 07:11:00 下载临沂通客户端 论坛

  10月10日,由临沂兰山区从6家安全技术服务公司选聘的7名专职安全生产技术人员,进驻辖区内22家危化品企业进行驻厂监管,助力危化品企业安全生产。

  据了解,为落实市政府相关要求,兰山区在全区危险化学品企业实行驻厂安监员制度。兰山区政府负责统一组织辖区内企业驻厂安监员的招聘、培训、考核管理,提供经费保障。招聘的驻厂安监员具备化学化工类中专或技校以上学历及2年以上化工行业从业经历,熟悉危险化学品行业安全生产法律法规和标准。要求各驻厂安监员每周驻场工作时间不少于2天,每天驻厂工作8小时,每个企业每周不少于1次驻厂监管,认真详实记录驻厂工作情况,客观反映企业安全管理工作,督促企业落实安全生产管理主体责任。驻厂安监员根据工作内容进行逐项落实,主要包括现场隐患排查,现场抽查从业人员“双重预防体系建设”中工程技术、管理措施、培训教育、个体防护、应急处置五项管控措施掌握情况,监督企业安全教育培训,监督动火作业等特殊作业活动,对企业负责人参与安全管理活动情况进行记录,及时提醒并制止“三违”现象等。

  同时,严明工作纪律,要求驻厂佩戴驻场安监员工作证,工作期间不得与企业人员发生争执,不接受企业的宴请和礼物馈赠,严格按照廉洁工作纪律要求自己等。结合兰山区实际,制定驻厂安监员考评办法,定期由考核小组对其工作进行考核评分排名。通过考核评比,督促驻厂安监员发挥专业人才优势,认真履行工作职责,为危化品企业安全生产提供坚实技术保障。

    沂蒙晚报记者 庄成 通讯员 吴连国 李金刚


更多信息请关注《打赢安全生产翻身仗》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>