首页 > 新闻中心 > 临沂综合

河东设立环境影响评价审查专家库 符合条件可申报

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-17 07:15:00 下载临沂通客户端 论坛

  日前,临沂河东区发布设立河东区环境影响评价审查专家库的通知。申请入库人员在河东区政府网站自行下载资格申请表,申请资料纸质版于2018年11月15日前报送至临沂市河东区政务服务中心环保窗口,并将材料扫描版发送至hdqglk@163.com管理科邮箱。

  入库专家的专业范围包括:大气环境、水环境、声环境、生态环境、土壤环境、固体废弃物处理处置、农村与农业环境、核与辐射管理、环境监测与监控预警、环境健康、环境标准、环境影响评价、环境管理与规划、循环经济与清洁生产、环境应急、环境监理等。

  入选专家库专业水平、从业经历应满足下列条件之一:1.从事相关专业领域工作满五年以上,具有中级以上专业技术职称,在所从事的领域中具有一定知名度,有实践经验的人员;2.从事相关专业领域工作五年以上,且具有国家注册环境影响评价工程师资格证书、注册环保工程师资格证书、注册核安全工程师资格证书等环保相关职业资格证书(具有其中一项即可)的人员;3.熟悉国家有关环保法律、法规和政策,掌握规划和建设项目环境影响评价审查的技术规范和要求,长期从事相关专业领域管理工作,在从事的相关专业领域有丰富经验的人员。能够承担外出踏勘等现场审查工作,年龄一般在65周岁以下(如身体条件允许,可适当放宽)。

  专家入选专家库,采取个人申请或者单位推荐方式。有关行业、部门、科研院所、大专院校、社会中介机构和企业等适合从事环境影响评价审查工作的企事业单位和个人均可推荐申请。

  专家库使用和管理:河东区在组织进行建设项目环评文件技术评估、召开规划环评文件审查时,可以邀请该专家库专家。建设单位在组织进行建设项目竣工环境保护自主验收时,可以邀请该专家库专家。原则上,未列入专家库的专家,不得推荐从事河东区项目环评、环保验收等相关专家论证工作。有关单位应根据建设项目或规划的行业、选址、布局、性质和环境影响要素等,采取随机抽取的方式,邀请专家库相关专业的专家。入选专家库的专家应遵从相关职业道德规范和各项廉政规定,在参加技术评估、自主验收时,坚持原则,客观公正,结合自身专业提出专家意见,并对所提意见负责。河东环保分局建立能出能进机制,对专家库实行动态管理,原则上每两年更新一次。确因工作需要,可适时进行个别调整。

    沂蒙晚报记者 付茜

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>