首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂创城故事|任闫久:轻伤不下火线 坚守创城一线

  发布时间:2018-11-05 09:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  一个多月以来,在临沂兰山区枣园镇闫屯社区,村民们经常看到他们的村主任闫久考拖着受伤的右脚,以拐杖和代步车代步,带头投入到创城工作中。

  10月1日,闫久考带人用机械清理村内桥板时,石板被机器惯性推到一边,正好砸到他的右脚上,送到医院检查得知断了两只脚趾。

  脚趾断了,不能下地走路,怎么回村工作?这可愁坏了闫久考。亲戚朋友都劝他,伤筋动骨一百天,都已经这样了就休息休息吧。“现在创城工作这么重要,村里还有很多工作要做,哪能安心休息?”进行简单包扎后,闫久考当天便出了院。回家后,他立即让家人给他买了一辆电动车代步。

  闫屯社区占地760多亩,面积大、巷子多,有些小巷甚至自建村以来就没怎么清理过。今年以来,闫久考每天早上6点准时和村里30多人一起投入到创城工作中。即便脚趾受伤,闫久考依然坚持骑上电动车,带着拐杖,在村里大街小巷来回转,哪里需要清理,哪里需要粉刷,他都记在心上,经常忙到晚上8点多才回家休息。

  “既然村里的老少爷们信任我、支持我,我就得为他们干点实事。下一步,我们继续硬化4条10米宽的主街、18条5米宽的小巷,再砌上水渠,补植一些花卉,让我们的村子更加干净美丽。”为了创建美丽家园,闫久考“痛并快乐着”。

    临沂日报记者 王永超 通讯员 孙磊 李海阳


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们