首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂整顿风纪|兰陵严肃整治形式主义官僚主义问题

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-30 06:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年以来,临沂兰陵县纪委监委积极构建联动监督机制,不断强化曝光问责,严查表态多、调门高、行动少、落实差等形式主义、官僚主义突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。

  该县共查摆形式主义、官僚主义突出问题和具体表现40余条,主要集中在不敢担当、敷衍应付和不作为、乱作为等方面。4-5月份,针对审计发现的贫困户中领取村干部补贴、享受财政供养的问题线索进行调查核实,对脱贫攻坚工作中识别不准、把关不严、退出不实、弄虚作假的相关人员追究问责,对13名村主要负责人给予党纪处分、7名村主要负责人责令作出书面检查并通报批评,对问题较多的6个乡镇分管负责人、扶贫办主任责令作出书面检查,对党委书记进行批评教育。根据巡视巡察移交扶贫领域问题线索,查处7起7人。

  同时,加大曝光力度,强化震慑。坚持曝光问责无禁区、全覆盖、零容忍。1-10月份,共通报曝光形式主义官僚主义典型问题2期,5起次,其中涉及科级干部2人,科级以下17人。

  沂蒙晚报记者 付茜


更多信息请关注《严纪律 守规矩 临沂在行动》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信