首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市委常委会(扩大)会议召开 研究扫黑除等工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-03 09:37:00 下载临沂通客户端 论坛

[原题]临沂市委常委会(扩大)会议召开 研究扫黑除恶、双招双引等工作 王玉君主持

  12月1日晚上,临沂市委书记王玉君主持召开市委常委会(扩大)会议,听取全省推进新旧动能转换项目落地第一次现场观摩会、全省扫黑除恶专项斗争山东战役“攻坚战”动员会、全省纪检监察系统组织工作会议精神汇报,研究贯彻落实刘家义同志讲话精神和来临沂调研指示要求的任务分工方案、扩大高质量招商引资招才引智考核、省委巡视工作领导小组专项检查反馈问题整改等工作,安排部署下步任务措施。

  会议指出,省里组织对新旧动能转换项目现场观摩,是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的重大举措,是推进“双招双引”、加快新旧动能转换的有力抓手。全市各级各部门要提高政治站位,落实“三严三实”要求,加快腾笼换鸟,以观摩促进新旧动能转换重大项目建设;要突出特色优势,挖掘潜力优势,有针对性地引进发展特色产业项目,打造现代优势产业集群;要坚持问题导向,聚焦项目落地难这一突出问题,以过硬作风抓推进抓落地抓见效,促进全市经济社会持续健康发展。

  会议强调,贯彻落实刘家义同志讲话精神和来临沂调研指示要求的任务分工方案,是对重点事项的细化分解,也是推进工作的重要手段。要统一思想认识,提高政治站位,对照要求、主动担当,坚决把各项工作要求落到实处。要抓好工作推进,积极创新思路,细化完善措施,增强贯彻落实的实效性。要强化跟踪督导,定期查看推进情况,发现存在问题,提出整改意见,推动落实落地。

  会议强调,打好扫黑除恶专项斗争山东战役临沂战场“攻坚战”,责任重大、任务艰巨。要勇于担当,向黑恶势力、腐败势力、宗族恶势力、“保护伞”势力发起凌厉攻势。要明确任务,不折不扣开展“督导整改”“反腐打伞”“循线摸排”“铁拳除霸”攻坚行动。要压实责任,一级抓一级,层层抓落实,全力将“攻坚战”推向深入。要形成合力,全面筛查、深挖彻查涉黑涉恶案件和背后“保护伞”。要强化督导,开展专项督查,推动我市扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。

  会议指出,扩大高质量招商引资招才引智考核实施方案,对践行新发展理念、加快新旧动能转换具有重要的推动作用。要抓好学习贯彻,对照部门职责,主动认领任务,推动工作落实。要抓紧开展工作,梳理项目,找准差距,补齐短板,力争取得实效。要严肃考核纪律,考核数据要真实可靠,考核过程要公开公平,用实绩考核县区,用结果评价干部,切实考出担当、考出干劲。

  会议强调,要深入贯彻全省纪检监察系统组织工作会议精神,推动我市纪检监察系统组织工作高质量发展。要持续深化监察体制改革,推动监察工作向功能区延伸,将监察权赋予派驻机构,巩固提升改革成果。要加强纪检监察干部队伍建设,织密扎紧行使权力的笼子,树立纪检监察干部良好形象。要推动组织工作创新发展,认真履行纪律检查和国家监察职责,为全市发展提供纪律保障。

  会议要求,坚决抓好省委巡视工作领导小组专项检查巡察工作反馈问题整改,逐条逐项对号入座,逐一制定整改措施,确保按时保质保量完成整改任务。要抓紧配强巡察力量,健全工作班子,配齐干部队伍,为巡察工作提供保障。要深入推进我市巡察工作,创新巡察方式方法,快查快处典型问题线索,公开通报曝光,切实发挥好巡察的震慑效应,努力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,要全力以赴抓好当前重点工作,推动我市经济社会保持平稳健康发展的良好态势。要坚决完成年度各项任务目标,对标对表主要指标,加快推进重大事项,扎实做好考核检查,确保今年圆满收官。要全力抓好环保督察反馈问题整改,站在讲政治、讲大局的高度,突出重点关键,加快整改进度,杜绝虚假整改,推动我市环境质量持续改善。要切实维护社会大局和谐稳定,重点抓好安全生产、信访维稳和扫黑除恶等工作,不断增强群众的安全感。要用心做好民生保障工作,把群众安危冷暖放在心上,兑现民生承诺,关心困难群体,保障冬季供暖,让群众感受到党和政府的温暖。要超前谋划明年工作,紧盯中央、省委部署要求,聚焦新旧动能转换、乡村振兴、三大攻坚战等重点,深入研究、科学谋划,早部署、争主动,用实实在在的行动,推动大美新临沂建设取得新的更大成效。

  会议还研究了其他事项。   

  临沂日报记者 王永超 朱鹏

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信