首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂:涑河4处闸坝安装围栏 保护设施和市民安全

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-07 08:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂涑河4处闸坝安装了安全护栏,却引来一些市民质疑,认为不方便通行了,不能通过闸坝穿行两岸了。但记者了解到,安装护栏,不仅是为了保护水利设施,还为了市民安全着想。

  经记者了解,涑河4座闸坝,最初为开放式,但在安全防护措施上隐患较大。不少人并不了解水利工程的管理规定,甚至不顾水利工程特点和存在的危险,图一时方便在坝顶穿行,管理人员经常发现在坝顶、闸门、导流墙等危险位置存在游人游玩、垂钓等容易落水的不安全行为,经常是劝阻无效。还有的往水利工程附近水域扔石块、垃圾。控制水利工程的闸门及液压启闭设备长期在水下运行,异物进入会造成启闭障碍,存在安全隐患,在汛期如果不能正常启闭甚至会造成重大安全事故,危及市民生命安全。

  为了做好闸坝管理工作,管理单位结合市政府涑河闸坝维修工程,对闸坝两岸安装铁艺护栏进行封闭式管理。铁艺围栏避开园路出入口,出入口处设有台阶通行。在不影响游人通行的情况下,将危险消灭在萌芽中,并在围栏周边设置提示标语,提醒游人安全文明出行。

    沂蒙晚报记者 付茜

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信