首页 > 新闻中心 > 临沂综合

以河为轴 组团亮化 临沂市滨河沿线夜景美如画卷

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-07 08:11:00 下载临沂通客户端 论坛

  经常夜晚走滨河西路的临沂市民都会注意到,滨河沿线高楼大厦鳞次栉比,夜景甚是美丽,沂蒙晚报记者从临沂市城市管理局照明管理处了解到,2018年临沂永恒华府景观亮化工程已经完工,滨河沿线又添了一处夜景。

  解放路与滨河路交会处永恒华府连续七栋高楼,总计约22万个灯源,构成4万多平方米的夜景“画卷”,绚烂的灯光点缀了整个沂河的夜空。“由于7栋楼平铺面积较大,太近了反而看不出效果,最佳的观赏点应该在三河口附近,或者沿着滨河西路北京路沂河大桥一直向东,再沿着滨河东路向南到翔宇大酒店附近,都能看到这幅美丽画卷。”相关工作人员介绍。

  沂蒙晚报记者注意到,整个滨河西路沿线都是流光溢彩的夜景。在金雀山路与滨河西路交会处,天元威特周边的几处高楼都点缀着亮丽的色调。再向北,银雀山路与滨河西路交会处的天基黄金水岸更是绚烂多彩,该亮化工程对沿河五栋楼宇亮化建设,景观照明亮化效果采用GBS无线控制,五楼联动出现同一画面,蓝天飞鸽、五星红旗、五彩斑斓、音符律动等动画效果一一呈现。

  沿着滨河西路向北,除了滨河西路与解放路交会处的永恒华府夜景之外,在滨河西路与沂蒙路交会处,国泰壹品高楼的夜景同样美丽,由于处在沂蒙路祊河桥的桥头,过桥的车辆都能清晰地看到整幅画卷。

  整个滨河西路除了高楼绚烂的灯光之外,跨河大桥的灯光又是另一番别致的夜景。金雀山路沂河桥与解放路沂河桥争奇斗艳,桥两侧点缀的灯光,不时变换着颜色,亮丽的灯光照射在水面上,相映成趣。

  市照明处相关工作人员介绍,中心城区亮化工程将以沿河沿路区域为重点,目前,已经编制部分景观照明专项规划,打造一批重点亮化片区,推出组团式亮化精品,全力打造以沂河、祊河为轴的沿河亮化景观带;所有的亮化都注重与周边环境相融合,同时打造具有沂蒙特色的亮化精品。

    沂蒙晚报记者 董立军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信