首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“童星杯”第三届临沂银雀文学奖颁奖仪式举行

  发布时间:2019-01-14 10:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月12日上午,由临沂日报社和临沂童星实验学校联合主办的“童星杯”第三届临沂银雀文学奖颁奖仪式在临沂大剧院音乐厅举行。

  临沂银雀文学奖是临沂日报社立足临沂、面向全国设立的一个全国性大奖。在成功举办“童星杯”第一届、第二届临沂银雀文学奖的基础上,得益于临沂童星实验学校的大力支持,“童星杯”第三届临沂银雀文学奖活动于2018年1月份正式启动。活动自启动以来,得到了全市乃至全国广大文学创作者的积极响应,至2018年11月底截稿,共收到来自全国各地作家7500余篇原创作品。

  据悉,本届大赛参赛作品来源广、质量高,是三届大赛中综合水平最高的一次。为保证评选的公正、独立、透明,银雀文学奖组委会特邀热播剧《潜伏》《借枪》原著作者,天津市作家协会副主席、文学院专业作家龙一;百花文艺出版社副总编辑、《散文》杂志主编、新百花散文书系总策划汪惠仁;评论家,南京师范大学文学院教授、博士生导师何平;《人民文学》杂志副总编、鲁迅文学奖得主徐则臣;检察日报社《方圆》杂志主编助理、中国检察官作家协会秘书长邰筐,担任终评委。

  组委会和五位终评委坚持盲评原则,反复筛选,优中选优,最后按照规则,选出了主奖3名及入围奖16名,共计19名获奖者,其中诗歌类主奖获得者林雪和散文类主奖获得者夏立君均为鲁迅文学奖得主。颁奖仪式上,与会领导分别为19名获奖者颁奖。

  颁奖仪式最后,与会领导共同启动“童星杯”第四届临沂银雀文学奖,仍由临沂童星实验学校赞助。

  下午,徐则臣《北上》、龙一《地球省》新书分享会举行。龙一、汪惠仁、徐则臣、邰筐四位作家齐聚新华书城,围绕《北上》、《地球省》这两本新书的创作初衷、创作思路和阅读体会等方面进行了深入探讨,与慕名而来、喜欢文学的读者朋友一起分享了新书背后的故事,并进行互动交流,为现场读者带来了一场别开生面的文学盛宴。

    临沂日报记者 王永超

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信