首页 > 新闻中心 > 临沂综合

保障“舌尖上的安全”临沂开展农畜产品质量检查

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-18 14:38:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网1月18日讯(见习记者 王昱文 )记者从临沂市农业综合执法支队获悉,临沂市农业农村局组织农业综合执法人员先后到经济技术开发区、罗庄区、高新技术产业开发区、临港经济开发区,开展农畜产品质量安全专项执法检查,依法严厉打击违规违法行为,保障广大人民“舌尖上的安全”。


检查生猪待宰圈

  为全力配合做好非洲猪瘟防控工作,保障春节期间农产品、畜产品质量安全,按照市农业局《关于加强元旦春节期间农产品质量安全执法监管工作的通知》要求,执法人员按照“双随机”原则,重点检查生猪屠宰企业以及农药、兽药经营门店。通过查阅进出货台账,查看屠宰、包装、冷藏车间和生猪待宰圈等现场,详细了解企业生产、门店经营等情况。现场填制执法监督检查记录表,对检查中发现的问题,提出执法监管建议和整改措施。企业要进一步强化法律意识、质量意识、责任意识、诚信意识和生产经营自律,严把产品质量关、安全生产关,严格对照操作规范对生产经营环节进行自查自纠,彻底消除产品质量及安全生产隐患,确保农畜产品质量安全。

  检查期间,执法人员依法对某生猪定点屠宰企业、某兽药经营门店的违法行为进行立案调查。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信