首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂:烟花爆竹禁限令下仍有人违法 燃放烟花被抓

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-31 06:42:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近期,临沂市下发了《关于临沂主城区禁限放烟花爆竹的通告》,严禁在主城区燃放烟花爆竹,1月28日,兰山综合行政执法局执法人员闻声而动,快速出击,依法查处一起燃放烟花爆竹违法行为。

  1月29日19时20分,金雀山城管中队十二分队刘进喜等四名城管队员在夜间巡逻至沂蒙路与解放路交会北一百米处时听到有“噼里啪啦”燃放烟花爆竹的声音,城管队员立即跟着声音寻找到源头,到达现场并找到当事人,责令其停止该行为,并对现场录像取证。

  城管执法人员向当事人传达了《关于临沂主城区禁限放烟花爆竹的通告》,同时向该辖区沂州路派出所通报情况,在派出所公安人员到达现场后,城管队员将执法过程如实通报给派出所民警并移交派出所处理。

  “这是我们城管执法人员查到的第一起燃放烟花爆竹的行为,因为燃放爆竹的行为很短暂,很多时候等我们赶到现场的时候,经常就找不到当事人了,而且现场调查取证也比较难。”城管执法人员解释。

  据悉,根据市政府《关于临沂主城区禁限放烟花爆竹的通告》要求,针对农历二十三、二十四两天的“小年”这一易发集中燃放烟花爆竹的时间段,兰山区综合行政执法局组织各镇街道、经开区城管中队开展夜间巡查工作,同时执法大队全体人员划分责任网格,对重要路段、重要节点开展不间断巡查。

  同时,执法队员将按要求对发现的烟花爆竹、孔明灯等流动销售摊点从严查处、严格取缔;对发现的苗头性燃放烟花爆竹行为及时制止,确保减少大气和噪声污染。下一步,兰山综合行政执法局将积极做好临沂主城区禁限放烟花爆竹的工作,确保为广大市民营造一个干净、有序、祥和的节日环境。

  沂蒙晚报记者 董立军 通讯员 刘臣江 张起超

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信