首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“科技兴农 利在千秋”薛其坤点赞家乡第一书记

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-13 07:01:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  回临沂市蒙阴县老家过年,是中国科学院院士、清华大学副校长薛其坤多年来坚持的一个传统。2019年春节期间,回到家乡的薛其坤被西峪村翻天覆地的变化所感动,邀请带来这些变化的市科技局派驻蒙阴县高都镇西峪村第一书记畅谈家乡发展,并题字“科技兴农 利在千秋”,鼓励第一书记工作组继续苦干实干,再创佳绩。


薛其坤(中)和市科技局派驻西峪村第一书记。

  “正月初四的下午,我们市科技局第一书记组两位第一书记来到薛院士的家中,就前期建强基层党组织、民生基础设施建设、乡村文化营造、集体产业发展等工作情况和2019年工作计划详细向薛院士作了汇报和介绍。”11日,第一书记曲永利回想和薛其坤的交谈,依旧非常激动。“薛院士是咱中国乃至全世界都非常有名气的科学家,真是非常平易近人。”曲永利说,除了第一书记工作和村里的发展变化,薛其坤还详细询问了两位第一书记在村里的生活情况,并对第一书记抛家舍业,助力乡村发展振兴表示赞赏和感谢。

  交流中,薛其坤说,第一书记工作组仅用不到一年的时间就推动了西峪村各项事业的长足发展,实现了村民多年来未达成的愿望,真正将党的好政策落实到了最基层最前线。他表示,将以此次会面为起点,进一步调动各类资源,与第一书记工作组一起,实现西峪村党建、产业、文化和基础设施的互相促进、共同发展,提升西峪村的整体水平和面貌,不负总书记和各级党委政府的信任和嘱托。

  “西峪村有着果树种植的传统,我们驻村后的第一项工作,就是投资90万元,修建农水灌溉设施,新建灌溉机井1座、设置管网3000余米,实现全村耕地全覆盖,打造600余亩旱涝保收田。”曲永利说,这个冬天西峪村的果园已经浇灌了3次以上,而且取的水源,就是薛院士在《谁不说咱家乡好》纪录片中曾说过的,家乡那条清澈见底的小河里的水。

    沂蒙晚报记者 庄成

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信