首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂春运有紧有松:火车票略吃紧 公路运输较宽松

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-14 09:16:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  俗语说“三六九,往外走”。13日是正月初九,记者从临沂汽车客运总站、机场及火车站等运输部门获悉,当天,铁路运输部分车次的车票开始吃紧,公路运输和机场则相对比较平稳。


在临沂火车站站台,旅客正排队登车。 记者 廖杰 摄

  13日,临沂火车站共计发送旅客8200人次;14日预计发送旅客7800人次,主要以商务、务工返程以及艺考客流为主。截至目前,通往省外各方向的列车车卧铺车票均已售完,北京、东北方向仅剩站票,上海方向车票全部售完,郑州方向卧铺售完、硬座车票较为充足,温州方向只有站票;管内列车济南K8286只有站票,K8288、K8284、K8282座较为充足。烟台方向卧铺车票已售完,硬座票额较为充足,青岛方向K1051、5045次还有硬座,5025次只有站票。

  “今天的客流和正月初六的客流基本持平,全市客运车辆日发送旅客8万人次左右。”临沂市春运办工作人员介绍说,因为出行方式的多样化,今年春运期间,公路运输一直未见明显的客流高峰。正月初九公路运输的客流和去年同期相比略有减少,客流量下降了16%。按照往年的规律,正月十六和学生返程的时候,公路运输还有望迎来新的出行高峰。

  记者从临沂国际机场了解到,继2月8日旅客吞吐量创今年单日新高之后,2月10日旅客吞吐量实现8218人次,此后客流趋于平稳。2月13日,临沂机场旅客吞吐量7529人次,客流主要流向北京、上海、广州、深圳、杭州、厦门、重庆、桂林、海口、丽江及宁波等地。

    鲁南商报记者 吴慧


更多信息请关注《春运回家》专题报道

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信