首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂兰山开展6轮巡察反馈问题907个完成整改892个

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-15 07:13:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  2018年以来,临沂市兰山区委开展6轮巡察共计反馈问题907个,累计完成整改892个,整改完成率达98.3%。

  压实巡察整改责任。严格落实“双反馈”和整改台账管理制度,要求被巡察单位制定“三个清单”,形成工作台账,定期跟踪督导、对账销号。建立巡察整改方案报批审核制度,以问题有效整改为标准,逐项审核、评估整改方案内容,督促被巡察单位主动认领问题,深入研究制定整改措施。

  推动开展专项整治。该区委巡察工作领导小组探索建立与有关职能部门联动整改工作机制,累计向该区纪委监委、区委组织部、扶贫办、财政局等部门通报巡察情况5次,发出建议书2件,督促各相关部门开展专项治理9次,深化整改成果运用,实现了巡察整改由单打独斗、个别整改到齐抓共管、全面整改的转变。

  建立健全督查督办机制。坚持对巡察整改进行全过程、全方位监督,采取会议调度、现场检查、书面审核等方式,经常“回头看”,常杀“回马枪”,开展多轮次、滚动式督查检查30余次,坚决杜绝表面整改、文字整改、书面整改;该区纪委、组织部将巡察整改纳入日常监督重点,对整改责任不落实、整改不力的党组织累计发放《督促整改通知书》24次,约谈党组织或领导干部3次,彰显巡察工作的严肃性。

    沂蒙晚报记者 付茜

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信