首页 > 新闻中心 > 临沂综合

担当作为 狠抓落实 访临沂市政府副秘书长张洪永

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-15 09:19:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  【原题】勇于担当善作为 聚焦聚力抓落实——访市政府副秘书长、市商务局党组书记、局长张洪永

  加快实施新旧动能转换重大工程、推动全市高质量发展,“双招双引”是关键点、突破点。近日,临沂市政府副秘书长、市商务局党组书记、局长张洪永就“担当作为 狠抓落实”接受专访。

  “市商务局作为全市双招双引工作的牵头服务部门,我们将坚决贯彻市委、市政府的决策部署,咬定目标,聚焦主业,担当作为,狠抓落实,以‘钉钉子’的精神和‘踏石留印、抓铁有痕’的劲头,一步一个脚印、一环紧扣一环,努力推动一大批高技术、高成长、高效益的重大项目落户临沂,以新一轮高质量招商引资,助力高质量发展。”张洪永接受记者采访时说。

  紧盯目标,精准推动抓落实。强化目标意识,落实目标管理,按照全年到位市外产业资金1000亿元,新签约省外国内项目200个,外国直接投资(FDI)3亿美元、力争5亿美元的目标,一手抓任务分解,绘出路线图,科学制定责任分工,明确目标指向;一手抓进度设计,敲定时间表,明确目标节点,以清晰的目标统一思想、统一步调,引领行动、精准落实。

  创新思路,强力突破抓落实。加快推进市场化招商,力争4月底前完成市招商投资集团组建工作,提升“双招双引”专业化水平;加快推进委托招商,首批聘请100名“招商顾问”,构建覆盖更广、层次更高的招商网络;绘制“招商地图”,围绕“十优产业倍增”计划,加强产业规划的顶层设计,绘制招商目标分布地图,全面摸清现有土地底数,精准定位招商项目落地导向地图,提高项目策划的实效性和招引的成功率;突出“产业链”招商,发挥园区主战场、主阵地作用,每个园区都明确1至2个主导产业,围绕建链、补链、强链,招引大企业、好项目,主导产业集聚度提高5个百分点以上,打造一批千亿级产业集群;围绕临港1400万吨不锈钢、特钢产业集群,依托鑫海科技等骨干企业,招引战略投资者,打造全市第一个5000亿级的产业集群;深度参与中国国际进口博览会、儒商大会、广交会等重大经贸活动,依托商博会、资本交易大会等开放平台,组织实施“双招双引千企沂蒙行”活动,全年举办项目集中签约2次。

  招大引强,提升质量抓落实。坚持有所为有所不为,在项目谋划、项目筛选上始终把质量放在首位,敢于对标先进、加压加力,以高标准、大气魄推动高质量“双招双引”。聚焦央企、500强企业、上市企业以及行业龙头、隐形冠军、“独角兽”企业,研究企业投资战略,做好内功、主动出击,精准对接、深度融合,全年力争新签约500强项目20个,其中世界500强项目占20%以上;实现过50亿元项目、过100亿元项目的新突破。聚焦“四新四化”抓招引,抢抓新一代信息技术革命和人工智能发展机遇,发展壮大战略性新兴产业。

  优化服务,凝聚合力抓落实。切实发挥好“双招双引”牵头揽总的作用,及时协调解决项目推进中的困难问题,确保项目引一个、成一个。完善重大招商项目“服务大使”制度,实行招商项目审批过程中的一条龙服务。充分发挥商务部门专业优势,抓好高端商贸、智慧物流、垂直电商、现代会展等项目招引,强化示范带动,展现新作为、创造新业绩,确保全年引进商贸物流项目20个以上、到位资金60亿元以上。积极为县区、开发区提供招商线索、投资信息,协调项目推进,凝聚全市抓招商、促开放、转动能的强大合力。加强“双招双引”工作的调度督导,落实责任清单,实行台账管理;完善考核激励体系,营造大招商、招大商的浓厚氛围。

  临沂日报记者 李冰清

手机下载安装琅琊视界

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信