首页 > 新闻中心 > 临沂综合

咬定发展不放松 砥砺奋进求突破 访沂水县委书记

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-21 08:39:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  “一年之计在于春,起跑线上不能迟。沂水县各级干部要对标全县思路目标,全力抓好各项重点工作实施。”临沂沂水县委书记薛峰接受记者采访时表示。

  薛峰表示,沂水县将深入贯彻市委市政府“改革推进年”和“工作落实年”要求,继续高举发展争先大旗,坚定“走在前列、争创强县”目标,以“125”工程为总抓手,深入推进新旧动能转换、高质量发展,加快建设富裕文明和谐美丽新沂水。

  薛峰介绍说,沂水县将继续实施“两轮驱动”战略,加快主导产业、大企业、利税大户、大企业家“四个培植”,狠抓“双招双引”,今年力争实际利用县外资金100亿元以上,工业技改投资增长10%以上,规模以上工业产值增长10%、利税增长12%。重点建设提升现代农业园区18处,推进尹家峪、沂蒙风情谷等一批田园综合体建设,抓好“沂水十品”的宣传推广,加快由农业大县向农业强县迈进。坚定文旅融合路径,加快国家全域旅游示范区、省级旅游度假区、5A级景区“三区同创”。

  深入实施中等城市培育,全力争取撤县设市。坚持“一年造势、两年起势、三年大干、四年大变、五年大成”的思路,今年实施6大类68项城建重点工程,提速“两城同建”,加快打造现代化滨河西城,提升东城品质内涵。加快推进特色小城镇和美丽乡村建设,全力攻坚全国文明城市、国家卫生县城“两城同创”,提升城乡建设管理水平,打造美丽宜居家园。

  抓好“全面改薄”工作,着力解决“大班额”问题。推动各类医联体建设,基本实现“小病不出村、大病不出县”就医目标。把握“全民惠葬、厚养礼葬、逝有所安”三个精髓,深化提升殡葬改革成果,打造经得起时间和实践检验的“铁样板”,为全国殡葬改革趟出新路、提供示范。全力打好蓝天、碧水、净土“保卫战”,努力让天蓝地净、水清气爽成为沂水的标配。深入抓好社会稳定工作,打造安定环境,进一步提高群众安全感满意度。

  临沂日报记者 柏建波 通讯员 田宝宗 徐建明

手机下载安装琅琊视界

来源:临沂日报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信