首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市消防装备工程技术研究中心在临沂大学揭牌

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-25 06:44:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  22日上午,临沂市消防装备工程技术研究中心揭牌仪式在临沂大学举行,标志着我市的消防装备研发工作迈入一个新台阶。

  据介绍,消防安全是国家防灾体系和社会公共安全中的一个重要组成部分,是一项关乎人民生命财产安全和社会稳定的重要工作。随着国家综合性消防救援队伍的组建,消防救援任务从“单一灾种”向“全灾种”“大应急”转变。而消防装备作为消防安全体系中的核心物资资源,当前运用现代化的手段及技术追求消防产品的节能、环保、高效、智能等指标得到了国家及社会的广泛关注和重视。

  为提高消防装备科技化水平,推进重大技术创新、自主创新,加强科技人才培养体系建设,提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全,临沂市消防救援支队与临沂大学一致协商决定,依托临沂大学雄厚的科研实力和超强的创新创造能力,在消防支队40多年灭火救援实践经验与不断探索的基础上,成立消防装备工程技术研究中心。

  据介绍,前期,市消防救援支队已与临折大学联合成立研发团队,研制了水泥泵车用智能消防水炮。经过改进,遇到高层建筑、高大厂房、高架仓库、石油化工的高大装备、大型油罐及大面积火灾时,水泥泵车可作为高喷消防车使用。用消防高喷车5%的设备费用,实现原价值500万以上消防高喷车的消防救援功能。

  作为我国目前首个市级消防装备工程技术研究中心,临沂市消防装备工程技术研究中心的成立,是我市消防装备建设的一座里程碑,标志着我市的的消防装备研发工作迈入一个新台阶。中心将以临沂市消防救援支队为主要依托单位,以“服务消防救援,服务智慧消防,服务技术创新,服务成果推广”为宗旨,建成集科研、成果转化、消防救援应用实践为一体的科研创新应用平台。中心旨在建设服务智能消防的高端智库,提升智能消防救援专业化,运用大数据、物联网、云计算等智能设计、制造技术和现代消防装备应用理念,建立信息化、网络化、智能化、协同化的“智慧消防”产业体系,形成创新驱动临沂市消防救援智能发展的新形态。

  沂蒙晚报记者 赵泽军 通讯员 单柳松

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信