首页 > 新闻中心 > 临沂综合

访谈|临沂交通运输局长李献荣:盯紧目标狠抓落实

  发布时间:2019-03-25 09:56:00 下载在临沂客户端 论坛

盯紧目标狠抓落实 坚决打赢立体大交通攻坚战——访市交通运输局局长李献荣

  城市发展,交通先行。围绕打造“交通强市”,围绕“改革推进年”“工作落实年”双年建设,我市交通运输部门有哪些举措?近日,临沂市交通运输局局长李献荣接受本报记者采访。

  “2019年,全市交通运输系统将严格对标习近平总书记视察山东重要讲话中提出的‘加快基础设施互联互通,为高质量发展提供强力支撑’,以更大力度、更快速度、更高标准、更实措施,狠抓工作落实。”李献荣表示,将紧紧咬定目标,盯紧项目,坚决打赢立体大交通攻坚战。

  火车跑得快,全靠车头带。党组班子将发挥好“头雁”作用,用“身影”指挥,当好“施工队长”,问题在一线解决,工作在一线落实,用步伐丈量责任,用实干履职尽责,一级给一级作出榜样。

  围绕打造“交通强市”这一目标,紧紧抓住交通发展的“黄金时期”,根据全省综合交通规划,进一步优化“6767”交通发展顶层设计,主动融入淮海经济区、对接沿海城市群、建设临日都市区,着力打造“服务国家战略、促进区域板块协同发展”的国家综合交通枢纽城市,坚决打赢立体大交通建设攻坚战。

  在强力推进重点项目建设方面,全市交通运输系统将发挥交通牵头作用,确保建设速度只快不慢、投资额度只升不降、质量标准只高不低,全年预计完成交通运输基础建设投资267.7亿元,同比增长20%以上。

  提及今年将要实施的重点项目,李献荣从铁路、公路、航空等方面作了详细说明。铁路方面,预计全年投资103亿元,确保鲁南高铁临沂段年底建成通车,圆千万老区人民“高铁梦”。加快推进临沂火车站提升改造工程建设;争取上半年启动京沪高铁二通道潍坊—临沂—新沂段规划设计招标,积极做好济莱临连高速铁路前期路线方案研究论证等工作,争取尽快列入规划并尽快实施。道路方面,预计全年投资160.6亿元,加快推进京沪高速改扩建、岚罗、新台高速公路建设,路基工程预计分别完成90%、90%、60%以上,做好临沂至滕州高速、临沂至临淄高速、董梁高速临沂段等项目前期工作。继续推动国省道干线公路建设速度,完成投资17亿元,力争G206兰陵绕城段、G518日定线莒南绕城段、G233克黄线沂水绕城段、S229沂邳线沂南段等4个续建项目年内竣工通车;加快实施四好农村路“三年集中攻坚”专项行动,完成农村公路提档升级1825.8公里,自然村通达工程580.3公里,建设候车站点1535处。航空、轨道交通方面,预计全年投资4.1亿元,实施临沂口岸开放业务配套设施建设项目和临沂机场改扩建工程;加快推动临沭、费县、莒南等通用机场项目建设,扎实做好临沂机场T3航站楼前期工作;加快推进轨道交通前期工程,完成经开区公交综合换乘中心建设。

  “按照抢在前、抓在前、从紧从快的要求,对各项任务已经制定了详实的落实方案,形成了一项任务、一名分管领导、一支队伍、一抓到底的‘四个一’组织领导格局。”李献荣表示,将按照既定时间表、路线图,时间倒推、工期倒排,确保抓一件成一件,抓一项落实一项。

    临沂日报记者 李萍

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们