首页 > 新闻中心 > 临沂综合

首届临沂国际声乐艺术节开幕 打造高规格艺术盛宴

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-23 15:56:00 下载琅琊视界客户端 论坛
  琅琊新闻网讯 文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。5月23日上午,2019首届临沂国际声乐艺术节开幕,在国际声乐界享有崇高威望的艺术家杜吉刚、杨光、贺磊明及来自全国各地的老师、学员、音乐爱好者等参加开幕式。

开幕式现场
  2019首届临沂国际声乐艺术节是临沂大剧院按照高品质、高规格打造的临沂艺术盛宴,受邀参加的四位艺术家均在国际声乐界享有崇高威望,能够将四位国际顶级声乐艺术家齐聚临沂,不仅体现了临沂大剧院践行公共文化服务的使命与担当,丰富了临沂城市文化内涵,同时也更有利于打造临沂文化品牌,更好的发挥临沂大剧院文化引领及服务社会的作用。本届艺术节的举办,将掀开临沂大剧院与临沂大学战略合作的崭新篇章,通过校企联合让更多学子接受到了国际一流的教育资源,源远流长。
  男中音歌唱家、文化部特聘外籍专家、楚天学者·武汉音乐学院特聘教授贺磊明认为,中国的文化发展正处在上升阶段,学习声乐和喜爱歌剧的人越来越多。中国有歌剧的土壤,但是要有中国的歌剧形势,一方面要借鉴西洋歌剧的表现手法,另一方面要摒弃庞大的、复杂的、富丽堂皇的道具等大制作。大制作的歌剧正在走向没落,取而代之的是音乐剧等简略的表演形式,大众化、平民化、简单化的歌剧将成为歌剧发展的必然趋势。希望此次参与学习的学员们学到真正的美声,明白美声是一种自然、亲切、美妙的唱法,比任何歌唱形都吐字清晰、都纯净通透。
  女中音歌唱家、上海音乐学院特聘教授杨光介绍,在声乐界绝大多数的音乐爱好者、歌手、音乐家都在不断学习,因为人的身体在不同年龄段都在成长,所以要在不断追求理想的道路上向自己信任和了解自己的老师继续学习,就在此次回国前,杨光还拜访美国的老师玛丽莲·霍恩。“在上课期间,我希望学生们能够大胆提问,因为每个人遇到的问题都有所不同,也许他遇到的问题我没有遇到过,但是我会尽量帮她解决。就像我们所说的,一千个人有一千种唱歌吸气的方法,而每个人在也会有几种吸气的方法,但是要找到一种更适合自己的方法,这就是为什么要一对一教学,而并非一对多。”杨光希望临沂国际声乐艺术节能够长久的走下去,不断的推出文化艺术项目,让更多学子接受到来自国际的教育资源。
  本次2019首届临沂国际声乐艺术节是临沂大剧院为深入推进公共文化服务进行的首次声乐类专业文化活动尝试,将为全省乃至全国声乐艺术人才搭建声乐专业公共文化服务平台,必将引领起高雅文化艺术新潮流。
  2019首届临沂国际声乐艺术节由临沂日报报业集团主办,临沂大剧院管理有限公司承办,在中国传统文化促进会青年歌唱家学术委员会、临沂大学音乐学院的指导下,于23日拉开序幕。
  临报融媒记者 胡雪莹
手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信